$ 00,00
€ 00,00

Продуманная Nokia: запасной план в случае провала Windows Phone 8

4 июля 2012

Как оказалось, финская компания Nokia имеет все-таки запасной план в случае провала Windows Phone 8. На днях глава совета директоров Nokia Ристо Сииласмаа пролило свет на эту тайну в ходе своего интервью для финской телекомпании.

Как оказалось, запасным вариантом операционной системы для Nokia может стать Android. Не смотря на то, что Ристо Сииласмаа не говорил конкретно об этой ОС, эксперты уверены в том, что в случае провала Windows Phone 8 у финской компании не будет широкого выбора, поэтому Android от Google является практически единственным хорошим запасным вариантом. Однако не смотря на продумывание так называемого «плана Б», в настоящее время перспективы и потенциал Windows Phone 8 вполне устраивает финского производителя. Поэтому, по словам Сииласмаы, переход к альтернативным вариантам ОС вряд ли понадобится.

Но в любом случае было бы интересно увидеть топовые смартфоны финской компании под управлением Android 4.1 Jelly Bean, например. Сегодня лишь некоторые народные умельцы смогли портировать мобильную ОС Google.

Стоит напомнить, что вместе с выходом Windows Phone 8, Nokia представит сразу несколько новых смартфонов, работающих на этой ОС. В этом числе будут также и представители мощной линейки камерофонов PureView.

 

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса ООО «Транснефть – Балтика»: завершена реконструкция резервуара на ЛПДС «Ярославль» Забота о зрителях от театра кукол “Карабаz” в Ульяновске Звенит ли январская вьюга: аналитики Delta Системы безопасности составили рейтинг зимних правонарушений в ритейле 4 лайфхака, которые помогут в воспитании детей Эксперты рассказали про критическую ситуацию на рынке труда в сфере IT Выставку бюстов и скульптур открывает всероссийский патриотический проект «Аллея Российской Славы» Самые важные ИТ-профессии будущего: мнение экспертов ЛАНИТ

Похожие новости