На ваше обращение АО МГТС сообщает

Уважаемые специалисты, я подавал заявление на установку телефона в декабре 2000 г. Мой адрес: 6-й Новоподмосковный пер., 3. Это новый дом. Петровский телефонный узел (номер 907) имеет электронную АТС (возможность тонового набора и других услуг). Можно ли досрочно установить именно этот (начальные цифры 907) телефон за дополнительную, пусть очень высокую плату.

Спасибо, Александр.

Уважаемый Александр! На Ваше обращение АО МГТС сообщает, что на Московской городской телефонной сети, как и на других сетях большой емкости, применяется принцип районирования, при котором АТС обслуживает определенный район окружающей ее застройки. Дом 3 по 6-му Новоподмосковному переулку входит в район обслуживания АТС 150 и 159, от которых и может быть телефонизирован. В любом случае, АТС 907 не является электронной АТС, и, к сожалению, пакет дополнительных видов обслуживания ее абонентам не предоставляется.

Здравствуйте! Три года назад, в июне 1999 г., мы заселились в новостройку по ул. Братиславская, 33 (Марьино). В очередь на телефон стали в ноябре того же года. К этому моменту в нашем подъезде телефонизировали те квартиры, которые стали в очередь летом, а нам и всем оставшимся без телефонов пообещали установить его к лету 2000 г. Каждый раз, когда мы пытаемся узнать какую-либо информацию об установке телефона, нам говорят: через полтора-два года. И это мы слышим не первый год. Скажите, пожалуйста, когда же, наконец, планируют “запустить” долгожданную АТС в нашем микрорайоне?

С уважением, Наталья Иванова.

Уважаемая Наталья! В настоящее время по дому 33, ул. Братиславская удовлетворены заявки граждан, подавшие заявления по июль месяц 2000 г. По вышеуказанному адресу имеется 124 заявления на новую установку телефона, из них 12 заявлений граждан льготной категории. В 4-м квартале 2002 г. планируется ввод в эксплуатацию модульного концентрата “734” на 3000 номеров, после чего в 1-м квартале 2003 г. заявления внеочередников будут рассмотрены.

Мы проживаем в новостройке по адресу: ул. Белореченская, 38, корпус 1. Планируется ли подключение нашего дома к МГТС, когда это приблизительно может произойти? Спасибо.

По дому 38, кор. 1 по ул. Белореченской имеется 25 заявлений на новую установку телефона, из них 13 заявлений граждан льготной категории. В 4-м квартале 2002 г. планируется ввод в эксплуатацию модульного концентратора “734” на 3000 номеров, после чего в 1-м квартале 2003 г. заявления внеочередников будут рассмотрены.

Приобрел телефон с автоответчиком (а/о). При разъединении а/о активно записывает короткие гудки (в течение одной минуты — максимальная длина сообщения), дозвониться потом по номеру нельзя — занято. Выход только один — придя домой, выключить и заново включить телефон. Менял телефон, но продавец меня предупредил, что, возможно, проблема в АТС (210-й Останкинский ТУ). Действительно, в других местах телефон работает нормально. Скажите, пожалуйста, где решение проблемы? Может, перевести номер на тоновый?

С уважением Михаил.

В данном случае целесообразно обратиться в Отдел претензий ОТУ по №187-15-85, т. к. разъяснить данную ситуацию можно лишь проанализировав процесс взаимодействия станционного оборудования, обслуживающего конкретный номер телефона, и аппаратуры, находящейся в пользовании абонента.