Время реформ на Яндексе: что принесут плановые кадровые перестановки?

bdda02fa3ea7d3a2a4092cf4d14166eb

В последнее время в компании Яндекс произошли серьезные кадровые перестановки. Так, недавно коммерческий директор Алексей Третьяков поменял свою должность на пост вице-президента по коммерции компании. А новым коммерческим директором стал Лев Глейзер. Теперь он будет координировать все продажи рекламных коммерческих продуктов. В свою очередь Евгений Ломизе займет пост руководителя коммерческого направления.

В связи с такой глобальной кадровой перестановкой, у журналистов возник ряд вопросов к Яндексу, на которые ответили представители пресс-службы компании.

По их словам, Яндекс растет и развивается, и для эффективной работы компании обязательно необходимы подобные перемены. Впервые кадровая реформа на Яндексе была проведена в 2002 году, за ней следовали изменения 2006 – 2007 годов. И в настоящее время рабочему коллективу компании тоже необходимы перемены, целью которых станет перестройка ее структуры для большего акцентирования на продукте. Таким образом, Яндекс сохранит гибкость, необходимую для активного развития сетевых сервисов на растущем рынке.

Совсем недавно ходили слухи о том, что Алексею Третьякову предложили должность генерального директора Google Россия, о чем также поинтересовались журналисты. Однако данную информацию пресс-служба Яндекса не подтвердила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − пятнадцать =