В нужное время и в нужном месте: реклама на основе эмоционального таргетинга

46be9f07be4565568e3466d0ce0fc93c

В начале июня компания Microsoft подала заявку на патентирование нового рекламного движка, работающего на эмоциональном таргетинге.

Согласно заявлению представителей компании, новая система будет оценивать эмоциональные реакции человека, и на основании этих данных предлагать наиболее подходящую данному пользователю рекламу. Информацию о чувствах и эмоциях пользователей система будет собирать при помощи мониторинга поведения пользователей сети. В список исследуемых показателей войдут такие как история он-лайн активности, часто посещаемые страницы, поисковые запросы и быстрые сообщения. Кроме этого, будут также оценены жесты, выражение лица и эмоции человека, заснятые на веб-камеру, а также результаты, достигнутые пользователем в он-лайн играх. Проанализировав таким образом эмоциональный фон человека, система будет предлагать ему наиболее совместимые с его эмоциональным состоянием рекламные объявления.

В данном случае рекламодатель сможет показывать свои рекламные объявления только тем пользователям, которые счастливы 24 часа в сутки, а также тем, кто счастлив 12 часов и 1 час. Если эмоциональный фон пользователя не соответствует требованиям ни одного из рекламодателей системы, то ему будет показываться стандартная реклама без учета эмоциональных состояний.

По мнению разработчиков, новый вид таргетинга значительно повысит эффективность рекламы и позволит показывать пользователя действительно нужные им рекламные объявления. Как говорится: «в нужное время и в нужном месте».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 12 =