По слухам, iPad Mini появится в продаже уже в конце этого года

48719ec477e6d4d1359a10c2b573fb76

Уже несколько крупных ресурсов сообщили о том, что Apple приступила к проработке маршрутов и схем поставки новых iPad Mini. Для этого она проводит консультации со своими партнерами и улаживает определенные вопросы.

Как указывают источники информационного агентства Bloomberg, компания приступила к реализации долгожданного проекта по выпуску уменьшенного iPad. На данный момент ведется работа по подготовке к широкомасштабному производству комплектующих и их сборке. Новинка от Apple будет выпускаться в обычном стилевом оформлении, с разрешением экрана в пределах 7-8 дюймов. Дебют новинки ожидается в конце этого года.

Опять же, по слухам в iPad Mini отказались от использования дисплея Retina. Наиболее вероятно, что дисплей будет 8-дюймовым, что на 1,7 дюйма меньше, чем у стандартного Apple iPad. Это будет первое изменение размеров экрана планшета с момента начала производства линейки iPad.

В сообщении источника указывается, что экран может оказаться как от уже известных партнеров Apple, так и от подразделения LG Display. Из Купертино уже пришел приказ о подготовке производственных площадок к сборке новой модели планшета.

Раньше уже сообщалось, что iPad Mini появится в продаже где-то в 3-м квартале этого года. Многие эксперты говорят, что Apple сделает своим поклонникам такой подарок в канун Рождества. Поэтому сегодня уже приступили к подготовке производственной линии.

Ричард Шим из DisplaySearch во вторник рассказал журналистам о том, что видел “бизнес-план”, в котором говорится об IPad, имеющем диагональ экрана 7,85 дюймов. На тот момент производственная цепочка уже была подготовлена. Однако, как обстоят дела в компании сегодня, он не берется комментировать, заявляя, что “планы могли измениться”.

Bloomberg указывает, что выпуск iPad Mini – дело решенное. Вполне вероятно, что ipad mini купить получится дешевле, чем у полноценный планшет Apple. Да и разрешение окажется отнюдь не как у дисплея Retina. В свою очередь Шо Ву, аналитик из Sterne Agee & Leache, прогнозирует, что цена iPad Mini будет не выше, чем у Google Nexus 7 или Amazon Kindle Fire. Так, Nexus 7 имеет семидюймовый дисплей и стоит 199 $. Это приведет к тому, что уровень конкуренции устройств Google и Apple будет зашкаливать.

Кроме этого, выйдет планшет от Microsoft с 10,6-дюймовым экраном и внушительной комплектацией. Цены пока что не называются, однако Стивен Синофски указал, что они не будут слишком высокими. О Surface точно известно, что планшет появится на полках магазинов перед Рождеством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − один =