$ 00,00
€ 00,00

Больше, чем просто телефон: звонки не являются основным назначением смартфонов

6 июля 2012

Оказывается, что телефонные звонки не являются самой главной функцией смартфонов. К такому неожиданному выводу пришли эксперты британского мобильного оператора O2. В ходе недавно проведенного исследования специалисты компании выяснили, что владелец смартфона использует его в течение 128 минут день. При этом большая часть этого времени приходится на веб-серфинг (24,8 минуты). В свою очередь 17,5 минуты занимает время проведенное в социальных сетях, 15,6 минуты в день пользователь слушает музыку со своего смартфона и 14,4 минуты играет в игры. При  этом на телефонные разговоры уходит всего лишь 12,1 минуты в день.

Помимо перечисленных выше функций смартфоны используются для просмотра и отправки электронной почты, обмена быстрыми сообщениями, просмотра телепрограмм и фильмов, а также для чтения книг и фотографирования.

Теперь становится понятно, почему мобильные устройства типа iPhone так популярны.

Ведь как видно из статистики, мобильный телефон стал для человека чем-то вроде швейцарского армейского перочинного ножа, имеющего много функций. Смартфоны по праву заняли место универсального карманного компьютера на все случаи жизни. Так, например, более половины опрошенных граждан в исследовании O2 используют свой смартфон в качестве будильника и наручных часов. При этом 39% респондентов считают его прекрасной и удобной альтернативой фото и видеокамере, а 28% опрошенных смартфон смог заменить ноутбук.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Развитие креативной экономики в Москве глазами работодателей: в МГПУ провели специальное исследование Совместная разработка НОРБИТ и “ШАХТЫ” для классификации геоданных включена в реестр отечественного ПО ГОЛДМАН КОСМЕТИКС» – авторский бренд профессиональной косметики по уходу за ногами за гендерное равноправие В «ТОП-1000 российских менеджеров» вошел коммерческий директор компании «Интерлизинг» Сергей Жарков Energica, дочерняя компания Ideanomics, поставит электромотоциклы для предстоящего саммита G20 на Бали 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре Фонд Юрия Лужкова участвует в награждении победителей конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022»

Похожие новости