$ 00,00
€ 00,00

Google: опасения по ссылкам с атрибутом nofollow беспочвенны

6 июля 2012

Google рассказал о том, как повлияет на сайт большое число внешних ссылок, сопровождающихся атрибутом nofollow.

Некоторые веб-мастера очень переживают по поводу того, что на их ресурс склоняется много сайтов, большая часть из которых указывает ссылку в виде nofollow. Но представитель Google Джон Мюллер спешит успокоить разволновавшихся веб-мастеров и заявляет о том, что подобные ссылки не будут оказывать негативного влияния на сам сайт.

По его словам, при подсчете  PageRank ссылки с nofollow не учитываются, их также не берут их в расчет алгоритмы ссылочной массы.

По мнению  редактора WebProNews Криса Крама, в результате последних изменений алгоритмов Google  некоторые вебмастера стали просто параноиками во всем, что касается ссылочных стратегий. Но к счастью до России эта «эпидемия» пока не добралась. Здесь еще не встречались оптимизаторы, выражающие беспокойство по поводу множества подобных ссылок на сайт. Да и сам атрибут изначально был предусмотрен для того, чтобы не передавать вес странице, на которую стоит ссылка.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Развитие креативной экономики в Москве глазами работодателей: в МГПУ провели специальное исследование Совместная разработка НОРБИТ и “ШАХТЫ” для классификации геоданных включена в реестр отечественного ПО ГОЛДМАН КОСМЕТИКС» – авторский бренд профессиональной косметики по уходу за ногами за гендерное равноправие Energica, дочерняя компания Ideanomics, поставит электромотоциклы для предстоящего саммита G20 на Бали В «ТОП-1000 российских менеджеров» вошел коммерческий директор компании «Интерлизинг» Сергей Жарков Фонд Юрия Лужкова участвует в награждении победителей конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022» 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре

Похожие новости