$ 00,00
€ 00,00

За ввоз моноблоков и серверов придется платить таможенную пошлину

6 июля 2012

Согласование вопроса о введении пошлин на настольные компьютеры отложено на неопределенный срок. Подкомитет Евразийской комиссии по вопросам таможенного регулирования на территории стран Евразийского союза (Россия, Беларусь и Казахстан) планирует расширить список товаров, подлежащих обязательному обложению таможенными пошлинами. В дополненном перечне помимо десктопов будут фигурировать также моноблочные компьютеры и серверные системы.

Стоит отметить, что около года назад с просьбой о введении подобных санкций на ввозимую компьютерную технику обратилась российская фирма «К-системс Ирбис». Компания-сборщик возмущалась по поводу явного несоответствия в размерах пошлин на комплектующие и готовые системы.

Новый список компьютерной техники, подлежащей обложению ввозной пошлиной при пересечении границ государств, входящих в Евразийский союз, будут рассматриваться уже в августе. Однако не стоит забывать о том, что если Россия все-таки войдет в ВТО, то ей придется вообще убрать пошлины на ввозимую компьютерную технику к 2015 году.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса ЛАНИТ стал первым в рейтинге лучших ИТ-работодателей России В 2022 году ООО «Транснефть – Балтика» подвергло реконструкции более 50 км магистральных трубопроводов «Черные врачи» на линии фронта: высшее командование ВСУ зарабатывает на органах своих бойцов Эксперт по продвижению бизнеса в соцсетях Маргарита Былинина получила премию «Предприниматель года в области инфобизнеса 2022» «Биннофарм Групп» активно развивает программы стажировок для российских студентов Газпромбанк вошел в ТОП-10 лучших IT-работодателей Алексей Кузовкин представил возможности и преимущества DCAP-системы

Похожие новости