За ввоз моноблоков и серверов придется платить таможенную пошлину

c62c0c278567e9d30db92531a4bf1e0e

Согласование вопроса о введении пошлин на настольные компьютеры отложено на неопределенный срок. Подкомитет Евразийской комиссии по вопросам таможенного регулирования на территории стран Евразийского союза (Россия, Беларусь и Казахстан) планирует расширить список товаров, подлежащих обязательному обложению таможенными пошлинами. В дополненном перечне помимо десктопов будут фигурировать также моноблочные компьютеры и серверные системы.

Стоит отметить, что около года назад с просьбой о введении подобных санкций на ввозимую компьютерную технику обратилась российская фирма «К-системс Ирбис». Компания-сборщик возмущалась по поводу явного несоответствия в размерах пошлин на комплектующие и готовые системы.

Новый список компьютерной техники, подлежащей обложению ввозной пошлиной при пересечении границ государств, входящих в Евразийский союз, будут рассматриваться уже в августе. Однако не стоит забывать о том, что если Россия все-таки войдет в ВТО, то ей придется вообще убрать пошлины на ввозимую компьютерную технику к 2015 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =