Британский судья не нашел нарушений патентов Apple в устройствах HTC

432cb8801ceaeab8a62c03f19865c028

Верховный суд Великобритании не удовлетворил требования Apple и не запретил ввоз в страну продукции HTC. При этом судья не только поддержал корейскую компанию, но и вынес дополнительное решение по этому делу. В нем сообщается, что три из четырех спорных патентов являются недействительными.

Такой жесткий отпор притязаниям Apple может сыграть с ней злую шутку. Вслед за англичанами такие же решения могут принимать и остальные члены Евросоюза. А там и американская Фемида может сжалиться над “незаслуженно обиженной” HTC. Судья Кристофер Флойд указал, что только один патент компании из Купертино (обработка фото), возможно, использовался в смартфонах HTC, но таким хитрым образом, что это не подлежит судебному преследованию.

Последней европейской инстанцией, в которой Apple может добиваться признания своих прав, является суд Германии. Слушания пройдут уже в этом году. Если и на этот раз компания потерпит фиаско, то все остальные страны, в которых ведутся подобные судебные споры, могут выступить на стороне HTC. Конечно, в США продажи ее продукции несколько снизятся, но зато в других государствах вполне возможно возрастут.

В компании HTC указывают что, не имея достаточного количества новых технологий, американская корпорация стремится выдавить конкурентов с рынка в залах судов. Это очень прискорбно, так как не имеет никакого отношения к настоящей конкуренции. Представитель Apple парировал, что конкурировать необходимо, используя собственные наработки, а не украденные у других.

Сегодня в патентном споре Apple удалось получить положительное решение суда только в США. Тут уже ввезенные телефоны HTC убрали из продажи, а новые отказываются ввозить до урегулирования конфликта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 11 =