В кармане джинсов 17-летнего подростка взорвался iPhone

1b293c3d971111a71a3cb4563bd0d1fb

Такое сообщение появилось в Интернете. Это уже не первый случай, когда техника Apple оказывается небезопасной. Самовозгорание iPhone произошло спонтанно.

В выложенном видео можно увидеть, как из кармана 17-летнего Анри Хелминена вначале появился дым, как от сигареты, который с каждой секундой увеличивался. В результате парень выбросил устройство на пол. Об этом инциденте сообщил новостной сайт из Финляндии Kauppalehti.


С момента покупки и до данного происшествия показанный в ролике iPhone работал стабильно. Хелминен заметил, что ранее проблем с ним не было. Телефон был куплен уже более трех месяцев назад. Какая именно модель сгорела в пламени, не сообщается. В компании Apple комментировать произошедшее событие отказались, а владельцу телефона потребуется ремонт iphone 4s.

Проверить подлинность видео практически невозможно. Так что неизвестно, сгорел ли настоящий iPhone или муляж. Однако, это не первый такой ролик, выложенный обычными людьми, где показывается опасность эксплуатации продукции Apple. В частности, в 2011-м году журналисты The Telegraph сообщали о раскалившемся iPhone 4. Этот инцидент произошел с пассажиром на борту самолета австралийской авиакомпании. Вследствие того, что телефон стал сильно дымить, борт совершил вынужденную посадку в Сиднее. Расследовать это происшествие было поручено Австралийскому бюро по безопасности на транспорте (ATSB).

Через некоторое время ATSB опубликовало специальный доклад, в котором сообщило, что это не первый случай самовоспламенения мобильных устройств, зафиксированных в базах бюро. В качестве причины случившегося с iPhone 4 назвали неисправность смартфона.

Буквально через неделю после этого пришло сообщение из Бразилии, в котором также рассказали о самовозгорании телефона Apple. Местные власти расследовать происшедшее не стали.

Впрочем, и у конкурентов Apple случались подобные коллизии. Так, смартфон Galaxy S III от компании Samsung тоже подозревается в способности к самовозгоранию. На одном ирландском сайте выложены фото такого Android-устройства, которое сгорело в ходе автомобильной подзарядки. Зарядное устройство и разъем на панели авто буквально расплавились от сверхвысокой температуры. В Samsung факт случившегося признали и заявили, что будут разбираться. В заявлении представителя компании говорится, что выявление причины позволит сделать корейские телефоны более безопасными.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 19 =