$ 00,00
€ 00,00

В кармане джинсов 17-летнего подростка взорвался iPhone

6 июля 2012

Такое сообщение появилось в Интернете. Это уже не первый случай, когда техника Apple оказывается небезопасной. Самовозгорание iPhone произошло спонтанно.

В выложенном видео можно увидеть, как из кармана 17-летнего Анри Хелминена вначале появился дым, как от сигареты, который с каждой секундой увеличивался. В результате парень выбросил устройство на пол. Об этом инциденте сообщил новостной сайт из Финляндии Kauppalehti.


С момента покупки и до данного происшествия показанный в ролике iPhone работал стабильно. Хелминен заметил, что ранее проблем с ним не было. Телефон был куплен уже более трех месяцев назад. Какая именно модель сгорела в пламени, не сообщается. В компании Apple комментировать произошедшее событие отказались, а владельцу телефона потребуется ремонт iphone 4s.

Проверить подлинность видео практически невозможно. Так что неизвестно, сгорел ли настоящий iPhone или муляж. Однако, это не первый такой ролик, выложенный обычными людьми, где показывается опасность эксплуатации продукции Apple. В частности, в 2011-м году журналисты The Telegraph сообщали о раскалившемся iPhone 4. Этот инцидент произошел с пассажиром на борту самолета австралийской авиакомпании. Вследствие того, что телефон стал сильно дымить, борт совершил вынужденную посадку в Сиднее. Расследовать это происшествие было поручено Австралийскому бюро по безопасности на транспорте (ATSB).

Через некоторое время ATSB опубликовало специальный доклад, в котором сообщило, что это не первый случай самовоспламенения мобильных устройств, зафиксированных в базах бюро. В качестве причины случившегося с iPhone 4 назвали неисправность смартфона.

Буквально через неделю после этого пришло сообщение из Бразилии, в котором также рассказали о самовозгорании телефона Apple. Местные власти расследовать происшедшее не стали.

Впрочем, и у конкурентов Apple случались подобные коллизии. Так, смартфон Galaxy S III от компании Samsung тоже подозревается в способности к самовозгоранию. На одном ирландском сайте выложены фото такого Android-устройства, которое сгорело в ходе автомобильной подзарядки. Зарядное устройство и разъем на панели авто буквально расплавились от сверхвысокой температуры. В Samsung факт случившегося признали и заявили, что будут разбираться. В заявлении представителя компании говорится, что выявление причины позволит сделать корейские телефоны более безопасными.

 

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Развитие креативной экономики в Москве глазами работодателей: в МГПУ провели специальное исследование Совместная разработка НОРБИТ и “ШАХТЫ” для классификации геоданных включена в реестр отечественного ПО ГОЛДМАН КОСМЕТИКС» – авторский бренд профессиональной косметики по уходу за ногами за гендерное равноправие В «ТОП-1000 российских менеджеров» вошел коммерческий директор компании «Интерлизинг» Сергей Жарков Energica, дочерняя компания Ideanomics, поставит электромотоциклы для предстоящего саммита G20 на Бали 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре Фонд Юрия Лужкова участвует в награждении победителей конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022»

Похожие новости