$ 00,00
€ 00,00

Армагеддон для сотен тысяч интернет-пользователей уже близко

7 июля 2012

По прогнозам экспертов, 9 июля может произойти локальный Армагеддон для сотен тысяч пользователей глобальной сети. Вполне возможно, что с этого дня для них будет сильно ограничен или вовсе закрыт доступ в интернет. А причиной такого развития событий станет ФБР, специалисты которого запланировали провести на следующей неделе отключение временных DNS-серверов, используемых при обслуживании жертв вредоносного программного обеспечения DNSChanger.

Подобные серверы были запущены еще в прошлом году и стали временной мерой оказания помощи пользователям зараженных вирусами компьютеров.

На сегодняшний день по различным данным количество систем, зараженных DNSChanger, составляет от 275 до 350 тысяч. И это не смотря на то, что головные узлы сети, разработанной хакерами, были заблокированы еще в прошлом году.

Грядущее отключение DNS-серверов связано с истечением срока договора с обслуживающей фирмой. При этом пользователи, компьютеры которых оказались заражены DNSChanger скорее всего больше не смогут заходить на сайты с помощью набора названия ресурса в адресной строке. Теперь, желая посетить какой-либо портал, им придется вводить его IP-адрес, что весьма неудобно.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Hopper IT стала номинантом премии «Проверенные IT-решения» за разработку модуля автоматизации целеполагания В МГПУ объявили о старте курса повышения квалификации для молодых учителей в Москве На Чемпионате мира по шахматам для юношей и девушек в Румынии москвичка взяла «бронзу» Обновленные программы InEight ориентированы на стандартизацию и сравнительный анализ Компания Ecobat назначила нового главного финансового директора Menarini и SciClone подписали соглашение по разработке и коммерциализации Vaborem® в Китае для лечения резистентных к противомикробным препаратам инфекций BingX создает благотворительное подразделение с фондом в 10 млн долларов

Похожие новости