Армагеддон для сотен тысяч интернет-пользователей уже близко

63f092f859230b8660875b9ca8e4a7c3

По прогнозам экспертов, 9 июля может произойти локальный Армагеддон для сотен тысяч пользователей глобальной сети. Вполне возможно, что с этого дня для них будет сильно ограничен или вовсе закрыт доступ в интернет. А причиной такого развития событий станет ФБР, специалисты которого запланировали провести на следующей неделе отключение временных DNS-серверов, используемых при обслуживании жертв вредоносного программного обеспечения DNSChanger.

Подобные серверы были запущены еще в прошлом году и стали временной мерой оказания помощи пользователям зараженных вирусами компьютеров.

На сегодняшний день по различным данным количество систем, зараженных DNSChanger, составляет от 275 до 350 тысяч. И это не смотря на то, что головные узлы сети, разработанной хакерами, были заблокированы еще в прошлом году.

Грядущее отключение DNS-серверов связано с истечением срока договора с обслуживающей фирмой. При этом пользователи, компьютеры которых оказались заражены DNSChanger скорее всего больше не смогут заходить на сайты с помощью набора названия ресурса в адресной строке. Теперь, желая посетить какой-либо портал, им придется вводить его IP-адрес, что весьма неудобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 15 =