Ожидается выход по меньшей мере трех новых планшетов Kindle

486d2093f062ae845481147546aa2949

Amazon планирует выпуск трех планшетов Kindle Fire, которые станут конкурентами Google Nexus 7. Все три устройства имеют 7-дюймовые экраны (модели с индексом R), и возможно будет еще одно (индекс L) с экраном на 8,9 дюйма.

Аналитик NPD DisplaySearch Ричард Шим указывает, что по поводу трех первых моделей можно говорить определенно. А вот о четвертой, еще ничего доподлинно неизвестно. Информация о планах Amazon получена от доверенных людей Шима из “цепочки компаний-поставщиков”. Информаторы прекрасно осведомлены о происходящем, так как могут узнавать о поступлениях на заводы новых комплектующих и готовящейся сборке.

По словам Шима, поставки будут следующими:

    • В августе в производство поступит первый 7-дюймовый Kindle Fire. Разрешение его экрана составит 1024×600. Отличается отсутствием web-камеры;
    • Тогда же появится и второй 7-дюймовый Kindle Fire с web-камерой и разрешением экрана 1280×800;
    • В сентябре следует ожидать появления 7-дюймового Kindle Fire с web-камерой и возможностью работы в сетях LTE/4G. Разрешение экрана данного планшета составит 1280×800;
    • В 4-м квартале 2012-го года начнется производство 8,9-дюймового Kindle Fire с самым крупным в линейке разрешением экрана – 1920×1200.

Впрочем, на 10-дюймовый Kindle рассчитывать не приходится. По мнению Ричарда Шима, в ближайшее время Amazon вряд ли сможет начать его производство. На данный момент наблюдается формирование цепочки поставщиков. Ситуация может измениться в любой момент. Так что, возможно флагманский планшет и появится на прилавках. Если это произойдет, то Nexus 7 получит очень серьезного конкурента. Наличие у Kindle разрешения 1920×1200 и поддержки 4G – это серьезный аргумент в его пользу. Как и у Nexus 7, плотность пикселей планшета Amazon составит 216 ppi.

Для сравнения, у IPad данный показатель составляет 264 ppi. Шим указывает, что серьезную конкуренцию продукту Apple сможет составить планшет с плотностью выше 200 ppi. В оригинальных Kindle Fire она равняется примерно 170 ppi.

Какие процессоры будут устанавливаться в новые Kindle Fire, пока что неизвестно. Как нет информации и о возможной цене новинок. Аналитики сходятся во мнении, что Amazon будет выбирать между процессорами OMAP от Texas Instruments и Tegra 3 от Nvidia.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =