$ 00,00
€ 00,00

Facebook меняет планы: технология Face.com будет закрыта

9 июля 2012

Всего один месяц прошел после того, как социальная сеть Facebook приобрела компанию Face.com. И вот на днях стало известно о том, что API, предложенные технологией распознавания лиц по фотографиям, будут закрыты.

Напомним, что Face.com обрела популярность еще в 2009 году. Компания выпустила приложение под названием Photo Tagger. Главным его назначением было распознавание лиц на фотографиях, автоматическая отметка тегами и отправление оповещения отмеченным пользователям. В 2010 году Face.com предложила открытый набор API для других разработчиков.

Стоит отметить, что недавнее заявление о закрытии технологии явно противоречит ранее озвученным планам представителей сети. Еще 18 июня во время анонсирования приобретения Face.com. основатель компании Face.com Джил Гирш говорил о том, что продажа интернет бизнеса Face.com такму гиганту как Facebook должно открыть разработчикам больше возможностей при работе над новыми сервисами.

Сейчас же представители компании заявляют о том, что сотрудничество с Facebook отметится закрытием ряда сервисов и продуктов, а в первую очередь прекратит свою работу API Face.com. Помимо этого App Stor также лишился приложения Klik, позволяющего отмечать пользователей на фотографиях социальной сети Facebook через iPhone.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса BingX размышляет о 2023 году: году роста, инноваций и признания Агата Муцениеце: «Стильная охота в Familia — это отличный план» На дизайнерской выставке ARTDOM стенд «Дом гедониста» от компании «Мария» признан лучшим Запущено производство новых квадро шин KAMA TYRES Право обучающихся на зачет результатов: АНО ПР СО получила подтверждение от Минпросвещения Корпоративные пользователи РЕД ОС смогут устанавливать продукты «Р7-Офис» на всю IT-инфраструктуру организации Приложение «Р7-Документы» для ОС Аврора 5-го поколения предоставляет все инструменты для работы с документами

Похожие новости