Facebook меняет планы: технология Face.com будет закрыта

Всего один месяц прошел после того, как социальная сеть Facebook приобрела компанию Face.com. И вот на днях стало известно о том, что API, предложенные технологией распознавания лиц по фотографиям, будут закрыты.

Напомним, что Face.com обрела популярность еще в 2009 году. Компания выпустила приложение под названием Photo Tagger. Главным его назначением было распознавание лиц на фотографиях, автоматическая отметка тегами и отправление оповещения отмеченным пользователям. В 2010 году Face.com предложила открытый набор API для других разработчиков.

Стоит отметить, что недавнее заявление о закрытии технологии явно противоречит ранее озвученным планам представителей сети. Еще 18 июня во время анонсирования приобретения Face.com. основатель компании Face.com Джил Гирш говорил о том, что продажа интернет бизнеса Face.com такму гиганту как Facebook должно открыть разработчикам больше возможностей при работе над новыми сервисами.

Сейчас же представители компании заявляют о том, что сотрудничество с Facebook отметится закрытием ряда сервисов и продуктов, а в первую очередь прекратит свою работу API Face.com. Помимо этого App Stor также лишился приложения Klik, позволяющего отмечать пользователей на фотографиях социальной сети Facebook через iPhone.