$ 00,00
€ 00,00

Яндекс ликует: акции поисковика подскочили до рекордной отметки

9 июля 2012

Акции самого популярного на территории Росси поисковика Яндекс подскочили до рекордной отметки.

Активный рост стоимости акций произошел после того как аналитики Bank of America Corp порекомендовали инвесторам скупать акции компании Yandex NV (YNDX).

В итоге за последние 5 недель, акции поисковика, размещенные на NASDAQ, выросли на 3,4% , и цена одной акции составила $19,91, что стало самой высокой отметкой для компании с 31 мая текущего года.

Еще совсем недавно Bank of America Corp давал весьма нейтральные рекомендации относительно акций Яндекса, однако сейчас аналитики пересмотрели свое отношение к поисковику и представили новый отчет. В нем говорится о том, что уже в конце июля 2012 года Яндекс покажет высокие результаты второго квартала текущего года, отметившись высокой прибылью и уверенным ростом во всех направлениях.

Напомним, что в первый же день после проведения Яндексом IPO (май 2011 года) курс акций компании достиг $38,84, а это было на 55% выше первоначально заявленной стоимости. В результате по итогам прошлого года Яндекс стал одной из крупнейших среди IPO IT-компаний в США.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса BingX размышляет о 2023 году: году роста, инноваций и признания Агата Муцениеце: «Стильная охота в Familia — это отличный план» На дизайнерской выставке ARTDOM стенд «Дом гедониста» от компании «Мария» признан лучшим Запущено производство новых квадро шин KAMA TYRES Право обучающихся на зачет результатов: АНО ПР СО получила подтверждение от Минпросвещения Корпоративные пользователи РЕД ОС смогут устанавливать продукты «Р7-Офис» на всю IT-инфраструктуру организации Приложение «Р7-Документы» для ОС Аврора 5-го поколения предоставляет все инструменты для работы с документами

Похожие новости