$ 00,00
€ 00,00

Microsoft Research: время автономной работы смартфонов можно продлить

10 июля 2012

В сеть попала новая заметка об интересной разработке исследователей из научной группы Microsoft Research. Новая программа DozyAP позволяет значительно увеличить время автономной работы мобильных устройств.

Принцип работы программы несложный: экономия энергии смартфона происходит за счет своевременного переключения устройства в режим экономного потребления энергии. Переключение на экономный режим происходит в то время, когда система или приложение не используют беспроводное подключение к сети.

Ученые из Microsoft Research провели анализ целого ряда алгоритмов, используемых в различных смартфонах при работе с сетями Wi-Fi и 3G. На основе этих данным технической команде удалось создать наиболее подходящую программу, позволяющую увеличить время работы устройства от аккумулятора практически на треть.

Вполне возможно, что эта полезная разработка уже совсем скоро будет использована в смартфонах и других мобильных устройствах. Ведь дополнительное время автономной работы дает еще больше возможностей для владельцев мобильных устройств.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Перебои с электроэнергией в Западной Африке устранят решения EcoFlow Huawei и партнеры на конференции HUAWEI CONNECT обсудят технологии и устойчивое будущее Huawei проводит 9-й глобальный саммит по железнодорожному транспорту в Берлине Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» стали призерами на всероссийском конкурсе по охране труда Автомобили HAVAL JOLION, WEY Coffee 01 и ORA FUNKY CAT получили пятизвездочные рейтинги Новый регион Гуань стремится к созданию нового высокого уровня открытой экономики Компания Ideanomics сформировала проектно-конструкторское подразделение

Похожие новости