$ 00,00
€ 00,00

Экс-сотрудники компании Nokia решили создать смартфон на базе ОС Meego

10 июля 2012

Финский стартап Jolla приступит к доработке ОС Meego, которая была приостановлена после того, как Nokia с Intel решили сосредоточиться на платформе Windows Phone. Этот амбициозный план решили воплотить в жизнь бывшие сотрудники компании Nokia. Они создали собственную компанию с целью создания рабочей версии Meego, которую можно бы было устанавливать на смартфоны.

Основатели Jolla уверены, что смогут начать выпуск смартфонов на базе ОС Meego. Однако, они не указывают, когда именно операционная система достигнет работоспособного состояния. До этого основным разработчиком была корпорация Intel. Однако, самостоятельно, без поддержки Nokia, чипмейкер продолжать разработку не смог и забросил проект. Оказалось выгоднее использовать уже готовый продукт от Microsoft.

Главным операционным директором новообразованной компании стал Марк Диллон. Он почти 11 лет проработал в Nokia, и в последнее время в качестве главного инженера Meego. Остальные сотрудники Jolla также были в числе лучших специалистов финской корпорации. Как говорится в их заявлении: “Команда Jolla формируется из руководителей и основных специалистов, ушедших из подразделения MeeGo Nokia N9. Вместе с ними над MeeGo будут работать лучшие умы из других организаций и просто присоединившиеся сообщества программистов. В Nokia создали нечто удивительное. Это лучшая операционная система для смартфонов в мире. Она заслуживает того, чтобы дело по ее доработке и внедрению было продолжено, и мы сделаем это, вместе со всеми яркими и талантливыми людьми, вносящими сегодня свой вклад в успех MeeGo. Совместно с международными инвесторами и партнерами, ООО Jolla будет проектировать, разрабатывать и продавать новые MeeGo-смартфоны. Команда Jolla состоит из большого количества ведущих инженеров MeeGo и руководителей. Мы проводим агрессивную политику найма наиболее талантливых разработчиков MeeGo, которые смогут внести свой вклад в создание следующего поколения смартфонов”.

MeeGo является бесплатной мобильной операционной системой на основе ядра Linux. Она должна была использоваться в таких мобильных устройствах, как планшетные компьютеры и нетбуки. Компания Nokia в свое время создала экспериментальный Meego-смартфон, который получил очень хорошие отзывы. Но его так и не поставили на конвейер.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Иван Ященко: Всероссийская олимпиада школьников поможет учащимся определиться с дальнейшей траекторией развития Hopper IT стала номинантом премии «Проверенные IT-решения» за разработку модуля автоматизации целеполагания В МГПУ объявили о старте курса повышения квалификации для молодых учителей в Москве На Чемпионате мира по шахматам для юношей и девушек в Румынии москвичка взяла «бронзу» Обновленные программы InEight ориентированы на стандартизацию и сравнительный анализ Компания Ecobat назначила нового главного финансового директора Menarini и SciClone подписали соглашение по разработке и коммерциализации Vaborem® в Китае для лечения резистентных к противомикробным препаратам инфекций

Похожие новости