Новый Google Chrome 21: камера и микрофон без посторонних плагинов

48cc95d2fa8d2e2cc9a0d99fbf2ae4a0

В новой 21-ой по счету редакции популярного браузера Google Chrome будут реализованы весьма полезные функции, которые позволят использовать веб-камеру и микрофон компьютера без какой-либо потребности в посторонних плагинах типа Adobe Flash. В настоящее время новая версия браузера находятся в канале разработки Beta.

Простое использование камеры и микрофона будет реализовано при помощи специальной панели запроса использования микрофона или веб-камеры компьютера. Панель будет располагаться в верхней части браузера. А для того, чтобы протестировать нововведения, Google предлагает своим пользователям такие сайты, как Webcam Toy и Magic Xylophone.

Кроме этого, в 21-ой версии Google Chrome будет поддерживаться геймпад через Gamepad JavaScript API. При помощи этого программного интерфейса разработчики получат доступ к некоторым игровым контроллерам через чистый JavaScript. А это в свою очередь сделает on-line игры более увлекательными.

Еще одной приятной новостью для пользователей Google Chrome 21 станет интеграция технологии облачной печати Cloud Print прямо в диалог печати.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =