Найдется не все: Яндекс официально выступил против цензуры

37d732fd58b9e3e52fadda98ba89559a

Вслед за акцией протеста российской версии «Википедии», свое недовольство в отношении нового законопроекта о введении «черного списка» сайтов выдвинул популярный в России поисковый сервис Яндекс.

В своем официальном блоге представители команды Яндекса говорят о том, что в рассматриваемом законопроекте предлагается внесение многих поправок, которые, так или иначе, затронут интересы многих граждан, государства и всей интернет-индустрии. По их мнению, подобные решение нельзя принимать так быстро, как это происходит в настоящий момент.

Предложенные в законопроекте методы дадут почву для множества злоупотреблений, а также вызовут массу вопросов со стороны пользователей сети и владельцев интернет-компаний. По этой причине Яндекс предлагает отложить рассмотрение проекта и обсудить его открыто с участием представителей интернет-индустрии.

Свое негативное отношение к введению нового закона поисковик выразил, перечеркнув слово «все» в своем широко известном слогане «Яндекс найдется все». При нажатии на измененный слоган пользователь попадает на страничку блога компании, где высказывается официальная позиция Яндекса в отношении снискавшего скандальную славу законопроекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 14 =