$ 00,00
€ 00,00

Найдется не все: Яндекс официально выступил против цензуры

11 июля 2012

Вслед за акцией протеста российской версии «Википедии», свое недовольство в отношении нового законопроекта о введении «черного списка» сайтов выдвинул популярный в России поисковый сервис Яндекс.

В своем официальном блоге представители команды Яндекса говорят о том, что в рассматриваемом законопроекте предлагается внесение многих поправок, которые, так или иначе, затронут интересы многих граждан, государства и всей интернет-индустрии. По их мнению, подобные решение нельзя принимать так быстро, как это происходит в настоящий момент.

Предложенные в законопроекте методы дадут почву для множества злоупотреблений, а также вызовут массу вопросов со стороны пользователей сети и владельцев интернет-компаний. По этой причине Яндекс предлагает отложить рассмотрение проекта и обсудить его открыто с участием представителей интернет-индустрии.

Свое негативное отношение к введению нового закона поисковик выразил, перечеркнув слово «все» в своем широко известном слогане «Яндекс найдется все». При нажатии на измененный слоган пользователь попадает на страничку блога компании, где высказывается официальная позиция Яндекса в отношении снискавшего скандальную славу законопроекта.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса ЛАНИТ стал первым в рейтинге лучших ИТ-работодателей России В 2022 году ООО «Транснефть – Балтика» подвергло реконструкции более 50 км магистральных трубопроводов «Черные врачи» на линии фронта: высшее командование ВСУ зарабатывает на органах своих бойцов Эксперт по продвижению бизнеса в соцсетях Маргарита Былинина получила премию «Предприниматель года в области инфобизнеса 2022» «Биннофарм Групп» активно развивает программы стажировок для российских студентов Газпромбанк вошел в ТОП-10 лучших IT-работодателей Алексей Кузовкин представил возможности и преимущества DCAP-системы

Похожие новости