Facebook – хороший брэндинг но слабая реклама

29906455662b14f6b37250ef0e91cf8a

По словам главы рекламного гиганта WPP Мартина Соррелла, социальная сеть Facebook является скорее инструментом брэндинга, нежели рекламной площадкой.

Итак, сомнения в эффективности рекламы Facebook продолжаются. И теперь социальная сеть получила еще один сильный удар, способный пошатнуть ее и без того нестабильное положение.

На сегодняшний день мнение руководителя WPP может оказаться весьма критичным для Facebook, стремящейся привлечь как можно больше рекламодателей. Ведь бюджеты, которые расходует рекламный гигант от имени своих клиентов, составляют около трети от общей суммы, которую тратят все рекламодатели мира.

Напомним, что в 2011 году компания Соррела потратила на рекламу в социальной сети около 200 миллионов долларов. Это составляет около 5% от всего дохода Facebook, но сегодня соцсеть не является качественной рекламной площадкой. Однако вполне возможно, что станет ей в долгосрочной перспективе.

Стоит отметить, что за последнее время от рекламы на Facebook отказались многие крупные компании. Например, General Motors, вложившая в рекламу на социальном сервисе 10 миллионов долларов, но вскоре прекратившая кампанию из-за ее низкой эффективности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + пятнадцать =