$ 00,00
€ 00,00

«Выход в ноль» не удался: продажи планшета Nexus 7 убыточны

12 июля 2012

Еще совсем недавно представители компании Google говорили о том, что не планируют зарабатывать на своем планшетном компьютере Nexus 7, поэтому устройство будет продаваться по себестоимости. Но недавние исследования экспертов TechInsights говорят о том, что план «выйти в ноль» оказался для интернет-гиганта провальным.

Согласно приведенной информации, одна лишь стоимость комплектующих планшета составляет 184 долл, а это только на 15 долл ниже стоимости модели с 15 ГБ внутренней памяти. Но если прибавить к приведенной цене стоимость сборки, установки, технической поддержки, маркетинга и ваучера на покупки в Google Play стоимостью 25 долл, то выходит что продажа фирменного планшета Nexus 7 является убыточной для Google.

Однако вполне возможно, что интернет-гигант сможет компенсировать свои убытки за счет успешной реализации Nexus 7 с 16 ГБ памяти. Продажи данной модели запросто сгенерируют приличную прибыль от каждого реализованного устройства. Но даже если компания и потеряет какую-то сумму при продаже планшета 8 ГБ-модификации, то для интернет-гиганта Google – это лишь небольшая капля в море.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Совместная разработка НОРБИТ и “ШАХТЫ” для классификации геоданных включена в реестр отечественного ПО 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре Energica, дочерняя компания Ideanomics, поставит электромотоциклы для предстоящего саммита G20 на Бали Фонд Юрия Лужкова участвует в награждении победителей конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022» Премия Yidan Prize 2022 года присуждена Линде Дарлинг-Хаммонд и Юнсинь Чжу Компания LML намерена выйти с футуристической линейкой продукции на рынки США и Европы Компания Huawei проводит Европейский день инноваций 2022 в Будапеште

Похожие новости