$ 00,00
€ 00,00

«Выход в ноль» не удался: продажи планшета Nexus 7 убыточны

12 июля 2012

Еще совсем недавно представители компании Google говорили о том, что не планируют зарабатывать на своем планшетном компьютере Nexus 7, поэтому устройство будет продаваться по себестоимости. Но недавние исследования экспертов TechInsights говорят о том, что план «выйти в ноль» оказался для интернет-гиганта провальным.

Согласно приведенной информации, одна лишь стоимость комплектующих планшета составляет 184 долл, а это только на 15 долл ниже стоимости модели с 15 ГБ внутренней памяти. Но если прибавить к приведенной цене стоимость сборки, установки, технической поддержки, маркетинга и ваучера на покупки в Google Play стоимостью 25 долл, то выходит что продажа фирменного планшета Nexus 7 является убыточной для Google.

Однако вполне возможно, что интернет-гигант сможет компенсировать свои убытки за счет успешной реализации Nexus 7 с 16 ГБ памяти. Продажи данной модели запросто сгенерируют приличную прибыль от каждого реализованного устройства. Но даже если компания и потеряет какую-то сумму при продаже планшета 8 ГБ-модификации, то для интернет-гиганта Google – это лишь небольшая капля в море.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Риэлтор Тимощук Алексей из Екатеринбурга об интересных фактах о недвижимости в Сингапуре Найден новый способ сделать зачеркнутый текст в «Р7-Офис» Управление на основе знаний – основная тема TEAMLY 2024 Компания «Симпреал»: «Развитие потенциала сотрудников – ключ к долгосрочном успеху» Президент ФПК «Гарант-Инвест» принял участие в онлайн-семинаре для инвесторов Кимрская фабрика им. Горького приняла участие в форуме на международной выставке «Россия» СУЭК организовала конференцию по безопасности и охране труда

Похожие новости