В споре рождается сотрудничество: Yahoo! и Facebook теперь партнёры

Недавние споры Yahoo! и Facebook разрешились заключением мирового соглашения, аннулировавшего предыдущие иски этих двух крупных интернет-компаний. Более того, отныне Yahoo! и Facebook станут деловыми партнерами и будут вместе работать в сфере дистрибуции контента и рекламы в интернете.

В соглашении прописано, что компании сделают перекрестное лицензирование технологий и будут работать над общим рекламным продуктом, который покажет рекламу на страничках обоих ресурсов.

Таким образом, медийный контент сервиса Yahoo! будет транслироваться на страничках социальной сети Facebook с использованием интерактивных плееров, разработанных совместными усилиями обеих компаний. А Yahoo! интегрировала функцию «Social Bar», которая дает возможность пользователям Facebook делиться новостями, прочитанными на сайте Yahoo!. Причем эта удобная опция уже установлена на 100 сайтах компании, и ее используют порядка 90 миллионов читателей.

В итоге такого сотрудничества Yahoo! получила крупнейшую аудиторию среди многочисленных новостных сайтов, интегрированных с Facebook Open Graph, а Social Bar стал лидером среди новостных приложений.