Android-смартфоны являются лидерами продаж в США и Европе

1bf0f8393628783547ef668e54275e5f

По данным аналитиков Kantar Worldpanel ComTech, Android-смартфоны занимают очень крупную нишу на рынке США, Австралии и пяти крупнейших рынков Евросоюза. ОС Android впервые стала доминирующей на таких крупных рынках, как США, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Испания и Австралия. Это следует из релиза компании Kantar Worldpanel Comtech.

Мобильная ОС от Google занимает как минимум половину рынка. До 50 процентов проданных смартфонов были с предустановленным Android. Наиболее низкий показатель зафиксирован в Италии – всего 49,6 процентов продаж составили Android-смартфоны, а самый высокий в Испании – Android занял 84,1 процента рынка. В исследовании использовались данные за 3 последних месяца (до 10 июля).

Доминик Саннебо, руководитель отдела потребительской политики Comtech, указывает, что специалисты фиксируют очень быстрый рост продаж Android-смартфонов. Те люди, которые приобретают не обычные телефоны, а более мощные и совершенные смартфоны, выбирают именно Android. В частности, главной причиной такого выбора является то, что смартфоны на основе платформы Google отличаются более низкой стоимостью и широкими мультимедийными возможностями.

Люди, которые хотят потратить на смартфон не больше 80 долларов, обращают внимание именно на устройства с Android. В этом ценовом диапазоне очень хорошо продаются Galaxy Ace и Galaxy Y.

Потребители дешевых смартфонов более лояльны к их компаниям-производителям, чем те, кто предпочитает дорогие телефоны с расширенной функциональностью. Аудиторию последних завоевать довольно сложно. Об этом Саннебо заявил в своем докладе.

Несмотря на то, что Android занимает 50,2 процента рынка США, он находится не в лучшем положении. В прошлом году его позиции были сильнее на 6,8 процента и составляли 57 процентов продаж смартфонов. Это является очень показательным, если смотреть на то, как быстро растут продажи у Apple. Релиз iPhone 4S оказался очень успешным, тем более что iPhone 4 и iPhone 4S уже широко продаются в розничной сети. Сегодня Apple контролирует 37,4 процента рынка Штатов, что на 8,7 процента больше прошлогодних показателей.

Таким образом, сегодня в США разворачивается очень жестокая конкуренция между Apple и Goggle. Это делает понятным отказ RIM от развития линейки собственных устройств и утрату компанией своей доли на рынке. Symbian повезло немного больше. Она показывает рост только в США, да и то на уровне 0,3 процента. Во всех остальных странах – Symbian падает. Особенно сильно в Испании – на 38,6 процентов.

Несмотря на активную рекламную политику Apple, по прогнозам Comtech и Kantar, основная доля мирового рынка смартфонов, как в сегменте бюджетных устройств, так и VIP-класса, будет оставаться в руках Google.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 13 =