Google и Parallels выходят на российский рынок хостинг-услуг

4b76d2fa2440df26c385d0fa75a90e4a

Google и Parallels выходят на российский рынок хостинг-услуг. Для этого будут привлечены инвестиции в размере 0,3 млрд. рублей. Как ни странно, эти средства пойдут не на развитие технической составляющей российских хостинг-партнеров Parallels, а на раздачу рядовым владельцам сайтов бесплатных сертификатов (номинал одного не превышает 2 000 рублей), которые будут ими использоваться для получения контекстной рекламы Google.

Однако, для того, чтобы получить сертификат, владельцу сайта необходимо купить хостинг, на котором используется один из программных продуктов Parallels: Web Presence Builder (конструктор сайтов) или Parallels Plesk Panel (панель управления). Стоимость хостинга должна быть как минимум равна номиналу сертификата.

Учитывая тот факт, что количество компаний, покупающих хостинги у Parallels (точнее у ее российских партнеров) должно значительно увеличиться, предлагаемые услуги vps windows у конкурирующих провайдеров тоже станут дешевле и качественнее.

По оценкам Google, в акции примут активное участие представители среднего и малого бизнеса. Приведенные выводы были сделаны на основании данных, полученных за время проведения подобной акции российским офисом Google. Уже много лет IT-гигант собственными усилиями проводит рекламу хостинг-услуг партнера, распространяя купоны, которые позволяют получить бесплатную контекстную рекламу.

Теперь небольшие компании получат возможность бесплатно продвигаться в Интернете, что сделает виртуальное пространство более привлекательным для развития их бизнеса. По данным альянса Google-Parallels, только 36 процентов таких компаний имеют собственные сайты. При этом, до 82 процентов из них воспринимает сайт как виртуальный каталог продукции, совершенно не обращая внимания на его раскрутку и рекламу.

Впрочем, основой акции Google является не только забота о доходе российских фирм. Корпорация старается привлечь больше клиентов, так как ее доходы от контекстной рекламы в Рунете на 60-72 процента меньше показателей Яндекса. А это очень большие деньги. Так, в I-м квартале прошедшего года Яндекс уже заработал на рекламе не менее 161,4 млн. $.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 9 =