$ 00,00
€ 00,00

Популярная профессия: спрос на услуги SEO-специалистов увеличивается

13 июля 2012

Многочисленные исследования различных компаний показали, что спрос на SEO-специалистов активно растет по всему миру. Так, например, за год (с июля 2011 по июль 2012) число пользователей LinkedIn, указывающих SEO в графе «профессия», возросло на целых 112%. Одновременно, заглянув на график динамики вакансий с пометкой SEO на одном из самых крупных порталов поиска работы Indeed.com, можно заметить, что не смотря на небольшой спад спроса на специалистов SEO в середине прошлого года, уже к середине текущего года он опять вырос.

В марте 2012 года порядка четырех тысяч SEO-вакансий рекламировались онлайн. А это на 24% больше аналогичного показателя за март прошлого года.

Сегодня, по мнению российских SEO экспертов, в России появляется много новых проектов, которые получают большие деньги от инвестфондов. Такие проекты и формируют высокий и постоянно увеличивающийся спрос на услуги в сфере SEO: заказ сайта, его продвижение и сопровождение.

На данный момент в этой отрасли особо востребованы копирайтеры и оптимизаторы, имеющие успешные кейсы в области конкурентных тем. Однако уже сейчас видна тенденция к так называемому «взрослению» сферы SEO, в результате чего работа в этой области становится сложнее и требует от специалистов все больше навыков и знаний. По этой причине люди, работающие в сфере SEO менее двух лет, уже не считаются сформировавшимися профессионалами.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Совместная разработка НОРБИТ и “ШАХТЫ” для классификации геоданных включена в реестр отечественного ПО Energica, дочерняя компания Ideanomics, поставит электромотоциклы для предстоящего саммита G20 на Бали 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре Фонд Юрия Лужкова участвует в награждении победителей конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022» Премия Yidan Prize 2022 года присуждена Линде Дарлинг-Хаммонд и Юнсинь Чжу Компания LML намерена выйти с футуристической линейкой продукции на рынки США и Европы Компания Huawei проводит Европейский день инноваций 2022 в Будапеште

Похожие новости