Википедия дебютировала с собственным революционным туристическим сайтом

967fc33d3a57816d4a7d629ae4ec7eb6

Wikimedia Foundation решила попробовать свои силы в новом виде бизнеса — туристическом. Станет ли он таким же объективным, как и всемирно известный ресурс TripAdvisor? Ведь, определить правдивость той или иной информации в Интернете, не так уж легко.

Очень часто отзывы (как положительные, так и отрицательные) оставляют сами служащие отелей и гостиниц. Определить это практически невозможно. И все же, Wikimedia Foundation решила стать бастионом объективности в туристической сфере. По сообщениям сайта Skift.com, некоммерческая организация уже начала разработку собственного туристического сайта. Однако ничего конкретного о том, как он будет выглядеть или как его назовут, пока что неизвестно.

Официальные запросы к руководству Wikimedia подтвердили правдивость слухов. Такой сайт действительно появится и станет своеобразным руководством для отдыхающих. Предполагается, что будут изучаться туристические объекты со всего мира. Создание такого ресурса одобрено советом попечителей Фонда Wikimedia. Конечно же, в Wikitravel не будет ни одной рекламной вставки или ссылки.

Для модерации сообщений, размещаемых на новом сайте, привлекут 31 администратора из 48 человек, исполняющих сегодня эти обязанности. Однако, сходство нового ресурса с энциклопедией Wikipedia будет минимальным. Wikitravel будет принадлежать компании Internet Brands, которая уже контролирует FrugalTravelGuy и FlyerTalk.

По данным ресурса Tnooz.com, руководство Wikitravel было недовольно отсутствием инвестиций в техническое обеспечение проекта, которое до этого гарантировали представители Internet Brands. Была и другая критика.

Журналисты и эксперты решили хотя бы приблизительно изучить возможности нового сайта. По общему мнению, теперь все люди, которые будут искать что-либо о туризме и отдыхе в поисковой системе Google, станут получать в выдаче результаты из Wikitravel. Туристическая информация из Википедии отойдет на задний план.

Учитывая известность, незаангажированность и беспристрастность проектов Wikimedia Foundation, информация, размещаемая на ее туристическом сайте, будет обладать огромным весом и даст Wikitravel большую власть. В качестве подтверждения сказанного, можно привести наглядный пример. В соответствии с исследованием экзаменационных ответов во всех школах мира, более 70 процентов из них было взято из материалов Википедии.

Сегодня получить правдивую информацию о какой-либо туристической местности стало невероятно сложно. На том же TripAdvisor можно встретить споры по поводу того, кто именно пишет хорошие и плохие отзывы. Настоящие туристы или работники отелей. Действительно ли, информация о быстром Wi-Fi или близости к морю является правдой. Для этого планируется совершать Kon-Wiki Expedition. Ожидают, что отчеты Wikitravel будут, как обычно, сухими и сжатыми, но, безусловно, достоверными

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − пятнадцать =