Будет ли использоваться Retina-дисплей в производстве Apple TV?

c503abec1de16eef579bd93058a23a05

На выставке технологий представители Apple обращали больше внимания на разработки в сфере HDTV. Об этом рассказал Рэймонд Сонейра из DisplayMate.

Однако, не все уверены, что стандарт HDTV будет использован для создания фирменного телевизора Apple TV. В частности, Рэймонд Сонейра, являющийся президентом и главным исполнительным директором DisplayMate Technologies, на вопрос о возможных сроках выхода MacBook Pro с 13-дюймовым дисплеем Retina, не смог дать точный ответ. Однако, он указал, что Retina будет устанавливаться во все премиум-устройства Apple. В том числе и в Apple TV.

На фотографии можно увидеть, насколько отличается разрешение стандартного HDTV-экрана от данного показателя у дисплея Retina, установленного в iPad. При этом, главным в выборе Retina будет не ее уникальное разрешение и передовые технологии, а идентичность с прошлыми устройствами компании.

Сонейра указывает, что Apple стремится к идеальному изображению. Компания старается комплектовать новые дисплеи экранами, яркость, контрастность и цветопередача которых не отличалась бы от тех, которые применялись раньше. Поэтому, по стратегическим соображениям, для производства телевизора Apple выберут именно Retina. В качестве подтверждения он сослался на один из своих докладов.

Начиная с iPad 3, в будущем в устройствах компании станут использоваться визуально идентичные дисплеи, с одинаковым изображением и цветовой гаммой.

Чтобы соответствовать ожиданиям, новый телевизор от Apple должен обладать очень качественным экраном, а не только передавать потоковое видео по примеру других телевизионных приставок. Один только бренд компании не позволит получить ожидаемую прибыль. Существующие телевизоры воспроизводят неточную картинку с плохой цветопередачей. Если будут использоваться обычные экраны, то Apple TV окажется значительно хуже iPhone’ов и iPad’ов.

В Apple понимают, что потребители полюбят их телевизор только в том случае, если личные фотографии, телепередачи, фильмы и видео будут смотреться на его экране так же, как и на других устройствах Apple.

Это очень хорошо, что на качество дисплеев ноутбуков начали обращать внимание. Ранее, в обзорах, технология, по которой создавался тот или иной экран, прописывалась одной строчкой. Независимо от того, устройство оснащено матрицей IPS (или близкими AFFS), TN (или TN+film) или Retina, дисплей имеет решающее значение для формирования будущего (уже не говоря о перспективной технологии AMOLED).

Как всегда, первой эту истину поняла Apple.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + шесть =