Facebook решил приобрести сервис мобильных закладок Spool

894fe8255fb041b755e7f3f3b316bbac

Социальная сеть покупает не технологии, а пятерых сотрудников сервиса. Стартап разработал сервис мобильных закладок Spool. С его помощью Facebook планирует увеличить рекламную нагрузку на пользователей.

На момент покупки сервис уже был закрыт. Его разработчики так и не смогли продвинуться дальше beta-тестирования своего детища. В результате, перед началом процесса банкротства они по электронной почте разослали всем своим пользователям файлы bookmarks.html, в которых содержались все их закладки.

Spool рекомендовал людям переместить эти закладки в любую другую программу, которая выполняет такие же функции. Будь то мобильное ПО, или для настольных компьютеров. Владельцы закладок могли воспользоваться специальной Инструкцией по импорту закладок в другую службу.

Сервис Spool разрабатывали пятеро специалистов. Скоро они получат новую работу – в различных подразделениях Facebook. Дополнительные детали сделки не разглашаются. Однако, нетрудно понять, что эти люди будут заниматься теми же задачами, что и раньше. При этом, Facebook не получит технологии, лежащие в основе Spool или пользовательские данные его бывших клиентов.

Команда Spool выпустила специальное заявление по поводу перепрофилирования компании. Они указывают, что для создания такой сложной технологии, им пришлось получить очень глубокие знания в области разработок мобильного программного обеспечения. Вообще, WAP-сеть они считают очень важным средством для общения и предсказывают, что мобильный Интернет будет развиваться очень стремительными темпами.

Они очень довольны тем, что попали на работу в Facebook и теперь смогут продвигать свое видение с помощью развития механизмов взаимодействия в социальной сети:

“Мы очень рады, что сможем внедрить нашу технологию и тем самым помочь пользователям Facebook подключаться к ресурсам и совместно использовать их с другими людьми. Мы не смогли бы достичь таких результатов без наших сторонников и сообщества Spool. Примите сердечную благодарность за поддержку и за такую прекрасную возможность.

С уважением, команда Spool”.

Представитель Facebook дал такой комментарий: “У команды Spool есть очень большой опыт в разработке мобильного программного обеспечения и желание создавать легкие в использовании приложения. Мы рады, что команда присоединилась к нам, и сделаем все возможное, чтобы ускорить внедрение их разработок в Facebook”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − семь =