Система Электронная очередь ускорит процесс пропуска на российско-эстонской границе

ed58ada516cab2580daad60b60a4b6d9

В последнее время для того, чтобы избежать скоплений посетителей перед кассовыми окнами или в государственных организациях, стали использовать автоматические системы равномерного распределения людей. Посетители могут определить, сколько времени займет ожидание своей очереди. Поэтому, если оно окажется довольно большим, будут иметь возможность зарегистрироваться, а затем отправиться перекусить в буфет или отдохнуть в зале ожидания.

Теперь такая система начнет действовать и на российско-эстонской границе. Первоначально ее внедрили эстонские пограничники. Эксперимент оказался успешным, поэтому к концу лета системой предварительного бронирования мест в очереди на досмотр будут комплектоваться и российские КПП: Ивангород — Narva, Шумилкино — Luhamaa, Куничина Гора — Koidula.

После внедрения системы GoSwift, водители грузовых фур, туристические, транспортные компании и простые автовладельцы смогут воспользоваться возможностью, которую дает электронная очередь и зарегистрироваться в специальном списке. Это можно сделать как через Интернет, так и по телефону. Вы выбираете время (из перечня свободных “окон”), в которое сможете подъехать к КПП, и пограничники тут же проведут необходимый осмотр.

Конечно, очереди остаются, но водителю уже не придется простаивать в собравшейся пробке часами. Все люди будут четко знать, когда им подъезжать. Поэтому в реальности автомобили уже не будут собираться на границе. При этом, такая система учитывает не только количество зарегистрированных авто, но и определяет примерное время, которое таможня потратит на каждого выезжающего.

Государство для развертывания данной системы закупило полный комплект оборудования. А это недешевое удовольствие. Для небольших предприятий и организаций представлена программа электронной очереди, с помощью которой можно развернуть такую же сеть, но на базе обычного недорогого оборудования (используются только ЖК-телевизоры и компьютеры). Если у вас уже есть локальная компьютерная сеть, то развернуть электронную очередь можно за 10 минут. Достаточно будет подключить к локальной сети терминал регистрации, принтер талонов и еще несколько устройств. После чего устанавливается ПО, и система начинает функционировать в штатном режиме.

В этом случае люди не будут скапливаться у кабинетов, а сотрудники компании смогут спокойно обслуживать клиентов, не отвлекаясь на новых людей. Благодаря этому, повысится уровень обслуживания, удастся обслужить больше людей, чем до внедрения электронной очереди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 3 =