Два в одном: новый инструмент от Google+ позволит объединять аккаунты

31cdfc1d8ad1396d6b06a620c09e49bb

Пользователи сети Google Plus получат новый инструмент, который позволит объединять несколько аккаунтов в один, не теряя при этом привязанных к ним кругов и информации.

Новинка работает по принципу перевода связей и кругов Google+ из аккаунта-донора в аккаунт-реципиент. После такого объединения пользователи в кругах смогут видеть только один аккаунт, принявший информацию.

Инструмент станет полезной вещью для тех пользователей, которые имеют несколько аккаунтов в системе, ассоциированных с разными учетными записями Google Apps или адресами электронной почты. Новая функция поможет объединить контакты и настройки, участников кругов, в том числе и список игнорирования.

Есть, однако, в новом инструменте и некоторые ограничения. В частности, использовать его можно будет только один раз в полгода, а перед процессом объединения должно пройти 7 дней. Кроме того, стоит отметить, что после слияния аккаунтов уже нельзя будет провести их обратное разъединение. Вся процедура переноса данных будет занимать 48 часов. В это время многие операции в социальной сети могут быть недоступны.

Весьма неприятным недостатком нового инструмента также является полная потеря контента донорского аккаунта после объединения. То есть фотографии, записи и комментарии перенести в основной аккаунт при помощи Google Takeout невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 12 =