Rapidshare и «пираты»: сервис ужесточит проверку ссылок

Согласно решению немецкого Верховного федерального суда, онлайн сервисы хранения контента, такие как Rapidshare, должны отвечать за нарушение авторских прав своими пользователями.

Решением по делу, начатому еще в 2008 году, стало признание того факта, что сервис RapidShare не несет прямой ответственности за нарушения авторских прав, однако в некоторых случаях может быть привлечен за содействие в них.

Судебное постановление определило, что в большинстве случаев виртуальные сервисы-хранилища не должны отслеживать большинство загрузок пользователей, но в отдельных случаях они обязаны предпринять соответствующие действия в ответ на запрос по факту нарушения закона. В качестве примера называется дело о компьютерной игре Alone in the Dark от компании Atari, пиратские версии которой были доступны на сайте Rapidshare в 2008 году. Именно по этой причине началось длительное судебное разбирательство.

Не смотря на то, что администрация Rapidshare уже давно удалила запрещенный контент, в Atari требовало на уровне судебного решения обязать сервис хранения файлов внедрить систему фильтров, а также предусмотреть другие меры, которые не допустят нарушений в будущем.

Таким образом, по недавнему судебному решению, RapidShare будет отслеживать осуществимое число сторонних сайтов, на которых предлагаются ссылки на данные файлохранилища, а при выявлении на них нарушений быстро удалять пиратский контент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + четырнадцать =