$ 00,00
€ 00,00

Принтеры стали вредителями: обнаружен вирус, портящий бумагу

17 июля 2012

На днях компания Symantec обнаружила нового вирусного червя, запускающего «мусорные» команды на печать. Специалисты определяют червя как W32.Printlove. Вирус работает на уязвимости Microsoft Windows Print Spooler Service Remote Code Execution, которая была обнаружена еще 2 года назад. Червь по-разному себя ведет на компьютерах с обновлением CVE 2010-2729, которое закрывает уязвимость, и на ПК без этого обновления.

На устройстве с обновлениями, но без подключения к локальному принтеру червь запускает поиск сетевых ресурсов печати, а после их обнаружения переходит на другой компьютер. Если второй компьютер уязвим (без CVE 2010-2729), то угроза успешно запускает себя. В случае если на компьютере установлено обновление, W32.Printlove не может использовать уязвимость, и не копируется в системный каталог, а сохраняется в папке буфера печати в виде spl-файла. Впоследствии компьютер начинает печать этого файла на подключенном принтере.

Атаки W32.Printlove могут заражать компьютеры повторно, возможны также массовые «мусорные» распечатки, производимые с различных компьютеров, подключенных к общедоступному принтеру.

Идентифицировать зараженные ПК можно в процессе просмотра .shd-файлов, находящихся в буфере печати.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Компания «Фродекс» представила систему Vulns.io Enterprise VM на «CISO-FORUM 2024» КП «Британика» вышла в финал престижной Move Realty Awards-2024 в 5 номинациях В компании «Р7» рассказали о масштабном обновлении «Р7-Офис» для всех редакторов документов УК «Фемели Лайф» выбрана управляющей компанией для новых корпусов ЖК «Октябрьское поле» Фонд «Орион» передал с Алексеем Столяровым спортивное снаряжение школам Дебальцево и Енакиево Антон Мороз: Мы должны найти способ сделать строительство привлекательным «Р7-Офис» получил долгожданное обновление

Похожие новости