Пользователи Google+ более удовлетворены, чем пользователи Facebook

80410d721d658c08c9ad62e492e9a18e

Репутация Facebook продолжает ухудшаться, что сказывается на удовлетворенности пользователей. В то же время, Google+ в индексе удовлетворенности клиентов появилась впервые и сразу же заняла самую верхнюю позицию.

Несмотря на то, что Facebook существует значительно дольше и обладает сотнями миллионов пользователей, она не может стать действительно привлекательной для людей.

Появившийся совсем недавно Google+ уже завоевал признание пользователей, хотя и рассматривается как некий “город-призрак”. О нем еще немного известно, популярность Google+ не такая большая, как у его конкурентов и, тем не менее, люди стали все чаще выбирать именно этот сервис. За время, прошедшее с опубликования предпоследнего рейтинга, Facebook потерял 8 процентов голосов, набрав всего 61 балл из 100 возможных. В это же время, Google+ получил 78 баллов, сравнявшись с Википедией.

С помощью индекса оценивают позиции 230 компаний. Не только в сфере интернета, но и в других отраслях. Самые худшие баллы, как обычно, получили промышленные предприятия. Средства массовой информации в сумме набирают 69 баллов и обходят только авиакомпании, операторов платного телевидения и газеты.

Ранжирование, выполненное аналитической компанией ForeSee, показывает, что Google+ устранил все проблемные моменты, которые тянут вниз его конкурента – Facebook.

В частности, проект поискового гиганта направлен на создание комфортных условий, поддержку мобильной версии. В нем практически нет рекламы, которая стала настоящим бичом для пользователей Facebook. Кроме этого, соцсеть вмешивается в приватность людей, следит за ними, без спроса изменяет старый удобный интерфейс на новый Timeline.

Президент и исполнительный директор ForeSee’s Ларри Фрид указывает, что Google+ выигрывает за счет качества услуг, предоставляемых клиентам, а Facebook благодаря большому проникновению на рынок. Сегодня в базе последнего 0,8 млрд. клиентов. Но, Google нацелился на мобильный сектор, что в условиях его бурного развития позволит компании в кратчайшие сроки завоевать очень много поклонников. Поэтому, если соцсеть вовремя не позаботится о своем будущем, то может потерять всех пользователей.

Представитель Facebook заявил, что делается все необходимое, чтобы пользователи были довольны социальной сетью. Сотрудники компании выполняют все требования людей. Но о конкретных претензиях говорить отказался.

В индексе оценили и другие социальные сети, такие как Twitter, LinkedIn и Pinterest. Они набрали не больше 69 баллов, но не ниже 61-й позиции, которую занимает Facebook.

Изучался и размер трафика различных поисковых систем. По этому показателю Google получил 82 балла. За ним следуют Bing (81 балл) и Ask.com (80 баллов).

Среди новостных сайтов наиболее удовлетворительными признаны: FoxNews.com (84 балла и +2% к прошлогоднему показателю), ABCNews.com (76 баллов), NYTimes.com (74 балла) и HuffingtonPost.com (69 баллов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − четыре =