30-процентное падение позиций – результат отказа от SEO-услуг

422c7a7282e17c337ce1eb657b9ba1da

Немудрено, что отказ от постоянных SEO-услуг чреват падением позиций сайта. Однако для тех, кто в этом еще сомневается, специалисты из западной компании Pilot Fish провели эксперимент. Для этого несколько оптимизированных топовых сайтов были разделены на 2 группы. Первая группа сайтов продолжала использовать традиционные методики SEO, а вторая группа перестала. Исследование началось в июле прошлого года и закончилось в этом же месяце года текущего. В результате за год позиции сайтов первой группы в поисковых системах улучшились на 15 — 18% , во второй же группе отметилась стремительное падение рейтинга сайтов – минус 22 — 30% за год.

Некоторые эксперты уверены в том, что подобное исследование не совсем точно отражает реальную картину. Ведь в нем не были предоставлены сведения о том, какое количество из продвигаемых запросов относится к высоко-, средне- и низкочастотным запросами. А данный фактор является очень важным при оценке результата. Кроме того, не указаны также входные данные по сайтам (возраст, траст, PR и т.д.).

Однако, не смотря на неточности в подсчетах, из приведенных результатов можно все-таки сделать вывод о том, что случае отказа от SEO услуг, результаты сайта в поисковой выдаче будут постепенно ухудшаться. И связано это главным образом с тем, что прекращаются внутренние работы по сайту и происходит снятие части ссылочной массы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 3 =