$ 00,00
€ 00,00

30-процентное падение позиций – результат отказа от SEO-услуг

17 июля 2012

Немудрено, что отказ от постоянных SEO-услуг чреват падением позиций сайта. Однако для тех, кто в этом еще сомневается, специалисты из западной компании Pilot Fish провели эксперимент. Для этого несколько оптимизированных топовых сайтов были разделены на 2 группы. Первая группа сайтов продолжала использовать традиционные методики SEO, а вторая группа перестала. Исследование началось в июле прошлого года и закончилось в этом же месяце года текущего. В результате за год позиции сайтов первой группы в поисковых системах улучшились на 15 — 18% , во второй же группе отметилась стремительное падение рейтинга сайтов – минус 22 — 30% за год.

Некоторые эксперты уверены в том, что подобное исследование не совсем точно отражает реальную картину. Ведь в нем не были предоставлены сведения о том, какое количество из продвигаемых запросов относится к высоко-, средне- и низкочастотным запросами. А данный фактор является очень важным при оценке результата. Кроме того, не указаны также входные данные по сайтам (возраст, траст, PR и т.д.).

Однако, не смотря на неточности в подсчетах, из приведенных результатов можно все-таки сделать вывод о том, что случае отказа от SEO услуг, результаты сайта в поисковой выдаче будут постепенно ухудшаться. И связано это главным образом с тем, что прекращаются внутренние работы по сайту и происходит снятие части ссылочной массы.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Huawei и партнеры на конференции HUAWEI CONNECT обсудят технологии и устойчивое будущее Перебои с электроэнергией в Западной Африке устранят решения EcoFlow Новый регион Гуань стремится к созданию нового высокого уровня открытой экономики Huawei проводит 9-й глобальный саммит по железнодорожному транспорту в Берлине Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» стали призерами на всероссийском конкурсе по охране труда Автомобили HAVAL JOLION, WEY Coffee 01 и ORA FUNKY CAT получили пятизвездочные рейтинги Компания Ideanomics сформировала проектно-конструкторское подразделение

Похожие новости