$ 00,00
€ 00,00

Новый патентный спор: Fujifilm vs Motorola Mobility

18 июля 2012

Японская компания Fujifilm подала иск на Motorola Mobility. Главной причиной раздора между двумя компаниями стало нарушение авторских прав на технологии, запатентованные Fujifilm.

Представители японской компании в своем заявлении отметили, что в течение года пытались заключить мирный договор о лицензировании с подразделением Google. Однако в итоге компании так и не смогли прийти к устраивающему обе стороны решению.

Причиной спора стали четыре технологии, касающиеся цифровых камер и фотографий. Fujifilm видит нарушение патентного права в нескольких планшетах и мобильных телефонах, выпущенных производителем Motorola Mobility. Среди нарушающих патенты устройств были названы Razr, Razr Maxx, Droid X, Droid Bionic, а также снискавший широкую популярность планшет Xoom.

Напомним, что в прошлом месяце Motorola являлась участницей еще одного патентного спора. Тогда на подразделение Google жаловалась компания Apple, обвинявшая Motorola в нарушении прав на интеллектуальную собственность, а в частности, в незаконном использовании технологий, лежащих в основе устройств iPhone. Суд принял решение признать ответчика невиновным ввиду отсутствия у истца доказательств о нанесённом ему материальном ущербе в связи с чем, дело быстро закрыли.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса BingX размышляет о 2023 году: году роста, инноваций и признания Агата Муцениеце: «Стильная охота в Familia — это отличный план» На дизайнерской выставке ARTDOM стенд «Дом гедониста» от компании «Мария» признан лучшим Запущено производство новых квадро шин KAMA TYRES Корпоративные пользователи РЕД ОС смогут устанавливать продукты «Р7-Офис» на всю IT-инфраструктуру организации Право обучающихся на зачет результатов: АНО ПР СО получила подтверждение от Минпросвещения Приложение «Р7-Документы» для ОС Аврора 5-го поколения предоставляет все инструменты для работы с документами

Похожие новости