Новый патентный спор: Fujifilm vs Motorola Mobility

126dcf7c6117faaaeb21c74223b16d77

Японская компания Fujifilm подала иск на Motorola Mobility. Главной причиной раздора между двумя компаниями стало нарушение авторских прав на технологии, запатентованные Fujifilm.

Представители японской компании в своем заявлении отметили, что в течение года пытались заключить мирный договор о лицензировании с подразделением Google. Однако в итоге компании так и не смогли прийти к устраивающему обе стороны решению.

Причиной спора стали четыре технологии, касающиеся цифровых камер и фотографий. Fujifilm видит нарушение патентного права в нескольких планшетах и мобильных телефонах, выпущенных производителем Motorola Mobility. Среди нарушающих патенты устройств были названы Razr, Razr Maxx, Droid X, Droid Bionic, а также снискавший широкую популярность планшет Xoom.

Напомним, что в прошлом месяце Motorola являлась участницей еще одного патентного спора. Тогда на подразделение Google жаловалась компания Apple, обвинявшая Motorola в нарушении прав на интеллектуальную собственность, а в частности, в незаконном использовании технологий, лежащих в основе устройств iPhone. Суд принял решение признать ответчика невиновным ввиду отсутствия у истца доказательств о нанесённом ему материальном ущербе в связи с чем, дело быстро закрыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 7 =