$ 00,00
€ 00,00

Новая технология от японских ученых: сверхбыстрая съемка без потери цели

18 июля 2012

Исследователи из лаборатории Ишикава Оку токийского университета разработали новую методику высокоскоростной съемки без потери цели. Японские ученые создали специальную систему слежения, которая получила название 1ms Auto Pan-Tilt. Принцип работы данной системы основан на использовании неподвижной быстрой камеры и двух поворачивающихся зеркал. Одно из зеркал движется в горизонтально-панорамной плоскости, а второе – в вертикальной.

Зеркала управляются при помощи специального контроллера и высокосортного привода. В результате система обеспечивает отличную фокусировку даже на очень маленьких и быстродвижущихся объектах. Ввиду того, что сама камера остается в неподвижном состоянии, изображение и четкость полученной картинки сохраняются на самом высоком уровне, при этом скорость съемки по новой методике в формате Full HD составляет 500 кадров в секунду. В качестве примера ученые показывают высококачественную съемку шарика при игре в настольный теннис.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Совместная разработка НОРБИТ и “ШАХТЫ” для классификации геоданных включена в реестр отечественного ПО Energica, дочерняя компания Ideanomics, поставит электромотоциклы для предстоящего саммита G20 на Бали 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре Фонд Юрия Лужкова участвует в награждении победителей конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022» Премия Yidan Prize 2022 года присуждена Линде Дарлинг-Хаммонд и Юнсинь Чжу Компания LML намерена выйти с футуристической линейкой продукции на рынки США и Европы Компания Huawei проводит Европейский день инноваций 2022 в Будапеште

Похожие новости