Intel делится планами на будущее: 20 планшетов на Atom и удешевление ноутбуков

Исполнительный директор компании Intel Пол Отеллини рассказал о ближайших планах своей компании. По его словам, нетбучная платформа Atom не ушла в прошлое и доказательством этому станет скорый выход 20 планшетов на ОСWindows 8, координировать работу которых будут чипы Atom Clover Trail.

Кроме этого, Отеллини также упомянул ультрабуки, которые становятся все более популярными, благодаря OEM-партнерам Intel. Так, не смотря на майские прогнозы в появлении 110 моделей ультратонких компьютеров, на сегодняшний день выпущено уже 140 девайсов, в числе которых порядка 40 устройств с сенсорными дисплеями и около 12 трансформирующихся девайсов.

В конце беседы Пол Отеллини расплывчато указал на то, что отрасль уже стоит на пути к 699-долларовым ультрабукам. Однако как быстро это явление станет массовым, пока не уточняется. В настоящее время такой приемлемой стоимостью могут похвастаться лишь единичные экземпляры такие как ноутбук Aspire S3 от компании Acer. Этот девайс продается в сети Walmart всего за 650 долл.