$ 00,00
€ 00,00

Выйдет ли на рынок новый смартфон Nexus?

19 июля 2012

Люди, которые предпочитают Google Android, стараются покупать смартфоны из линейки Nexus. По словам многих пользователей, они это делают, так как остальные мобильные устройства на базе Android получают обновления значительно позже, чем Nexus.

Поэтому им так важно знать, скоро ли появится на прилавках магазинов следующее поколение Nexus. Планшеты и смартфоны от Google становятся дефицитом уже в первые дни продаж. Во всяком случае, в США это является совершенно обычной практикой. Поэтому люди хотят знать, будет ли у Galaxy S III реальный конкурент. Конечно, существует Galaxy Nexus, но этот смартфон уже нельзя назвать новым. По словам фанатов Android, данная операционная система лучше всего работает именно на корпоративных смартфонах Google.

Вопрос о выходе нового Nexus стоит очень остро. Многих пользователей волнует, будет ли в следующем поколении поддержка сетей LTE. Ведь, сегодня очень многие люди в Европе и Америке активно переходят на новый стандарт связи.

Основное внимание в настоящее время уделяется Galaxy S III. Его аппаратное обеспечение является более новым, чем у Galaxy Nexus. Однако, в отличие от последнего, смартфон Galaxy S III не обладает полной поддержкой Android 4.1. Конечно, через какое-то время он получит обновление до Jelly Bean, но когда это произойдет, эксперты точно утверждать не берутся.

Поэтому лучшим выбором, наверное, является Galaxy Nexus. Тем более, что он поставляется с уже предустановленной Jelly Bean. Причиной такого привилегированного положения смартфона является то, что линейка Nexus изначально предназначалась для разработчиков ПО. Поэтому и обновления на эти смартфоны устанавливаются задолго до того, как их получат владельцы других мобильных устройств.

Кроме этого, каждый последующий Nexus создается с применением самых передовых технологий и комплектующих. Об этом рассказал Патрик Брэди, директор производственной компании, собирающей для Google эти смартфоны. Вместе с тем, данные устройства всегда были доступными по цене. Однако, подбор новых технических решений – дело не легкое. Это занимает не один месяц.

Поэтому по слухам, к концу года следует ждать выхода нового смартфона из линейки Nexus. Возможно, что он будет доступен в 2-х или 3-х модификациях.

Напомним, что Galaxy Nexus появился на прилавках еще в ноябре прошлого года. Предыдущий Nexus S вышел в декабре 2010-го года. А первенец линейки – Nexus One стали продавать в январе 2010-го года. Если раньше топовый смартфон выпускала одна компания (вначале HTC, а затем Samsung), то теперь Google может привлечь до 5 производителей одновременно. Каждый вариант смартфона будет иметь некоторые различия от других модификаций, и отличаться по цене. Возможно, в каком-то из них будет и поддержка LTE.

Также, стало известно, что Google разрабатывает новый недорогой планшет с повышенным разрешением. Он должен появиться на рынке в ближайшие 6 месяцев.

 

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Арси Целесте: 3 мощных инструмента, помогающих бизнесу и эксперту перейти с миллиона на миллиард в 2023-2025 гг. Эксперт по продвижению бизнеса в соцсетях Маргарита Былинина получила премию «Предприниматель года в области инфобизнеса 2022» Эксперты: семейная ипотека обеспечит спрос на рынке новостроек в 2023 году KAMA TYRES представил шины KAMA QUADRO ATM, ставшие лауреатом премии «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» в 2021 году В отечественный реестр программного обеспечения внесено разработанное IT ГРУППОЙ ОТКРЫТИЕ решение ITgo 2.0 В ТОП-10 рейтинга лучших работодателей в сфере ИТ включен МКБ Умный загородный дом: безопасность, комфорт и экономия времени

Похожие новости