$ 00,00
€ 00,00

Chrome уже занял 1,4 процента рынка браузеров для iOS

19 июля 2012

Как показывает исследование рекламной компании Chitika, лидирующие позиции в данном секторе по-прежнему занимает Safari с 86,1 процентами использования в iOS.

При этом, 1,4 процента рынка занимает Google Chrome, который меньше месяца доступен для владельцев мобильных устройств от Apple. Такие цифры показывают, что поисковый гигант создал действительно востребованный продукт. Chrome начал очень активную экспансию на поле, которое изначально контролировала Apple, добившись превосходных результатов без особых усилий.

Впрочем, не один Google стремится внедрить свой браузер в iOS. На данный момент этого стараются добиться и другие разработчики браузеров. В частности, на них приходится 12,6 процентов владельцев смартфонов и планшетов на iOS. Важно отметить, что в этот список попали не только сторонние браузеры, но и различные программы, которые могут самостоятельно соединяться с web-страницами, а также открывать для пользователей доступ в Интернет. И все же, их создателям придется еще долго трудиться над тем, чтобы догнать Safari.

Данные Chitika нельзя рассматривать в качестве полностью достоверного источника. Компания получает информацию, исходя из просмотров объявлений, размещаемых ею на сайтах партнеров. Однако, представители Chitika указывают, что данные собираются и анализируются на основании “сотен миллионов” рекламных показов в США и Канаде. Таким образом, доверять информации компании, в принципе, возможно. Если и имеются погрешности, то они незначительные.

Браузер Chrome для iOS появился в магазине мобильных приложений App Store меньше месяца назад и тут же вышел в TOP по количеству скачиваний. На данный момент браузер от Google занимает 10-е место в разделе программ для iPhone и 3-е место в разделе iPad. При этом, Chrome оказался не таким быстрым, как ожидалось. Страницы открывались относительно долго. Однако, он содержит знакомый интерфейс, вкладки и синхронизацию паролей. Проблему со скоростью загрузки web-страниц решат очень быстро. Ведь его “обкатка” только началась.

В свою очередь, Chitika указала, что будет и дальше следить за эволюцией Chrome на рынке браузеров для iOS. Компания создала приложение Adoption Tracker, которое будет отслеживать, сколько временных ресурсов операционной системы занимают определенные программы и виды деятельности пользователя.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Развитие креативной экономики в Москве глазами работодателей: в МГПУ провели специальное исследование Совместная разработка НОРБИТ и “ШАХТЫ” для классификации геоданных включена в реестр отечественного ПО ГОЛДМАН КОСМЕТИКС» – авторский бренд профессиональной косметики по уходу за ногами за гендерное равноправие В «ТОП-1000 российских менеджеров» вошел коммерческий директор компании «Интерлизинг» Сергей Жарков Фонд Юрия Лужкова участвует в награждении победителей конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022» Energica, дочерняя компания Ideanomics, поставит электромотоциклы для предстоящего саммита G20 на Бали 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре

Похожие новости