Новая инициатива Госдумы: заплати налоги и веди блог спокойно

96afb4a0b21e215f5bcdd9f7b68ec1b8

Из последних событий становится понятным, что Государственная дума всерьез решила заняться сферой IT.

Еще одним подтверждением этого факта является, недавно поступившая в прессу, информация о том, что возможно уже этой осенью будет рассматриваться законопроект, предусматривающий налогообложение рекламных доходов блогеров. Данное нововведение может серьезно затронуть владельцев известных сетевых журналов, которые пользуются своей высокой популярностью при размещении рекламы на страницах блогов.

Напомним, что в настоящее время законодательство России не предусматривает никаких норм при размещении рекламы в блогах. Налоговые кодексы говорят только о ненормированных расходах, которые относятся к данному виду рекламной деятельности. А ведь многие блоги (например, на сервисе «Живой Журнал») по числу своих подписчиков вполне могут посоперничать с обычными изданиями. Поэтому несложно догадаться, что прибыль от размещения в них рекламы довольно высокая.

Российская блогосфера отреагировала на такую информацию весьма настороженно, предполагая, что нововведения будут направлены на некоторых популярных блогеров с оппозиционными взглядами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =