$ 00,00
€ 00,00

MTC-Belarus

6 мая 2012

В конце июня произошло знаменательное событие — выйдя на рынок Беларуси, компания «Мобильные ТелеСистемы» превратилась из национального оператора в международного.

Путь МТС в это дружественное России государство не был усыпан розами: достаточно сказать, что запуск сети задержался на два месяца. Командно-административные методы управления еще дают о себе знать в Беларуси, и неизвестно, как бы могли дальше развиваться события, но теперь, после запуска сети, можно говорить, что МТС повезло больше, чем пивоваренной компании «Балтика», которая инвестировала значительные суммы в реконструкцию местного завода, а теперь вынуждена добиваться возвращения своих денег через суд.

К настоящему времени на развертывание сети МТС потратила около 15 млн. долл., а концу 2002 г. эта сумма увеличится до 50.

Конкурент МТС — Velcom — за три года работы установила 170 базовых станций, работающих в диапазоне 900 МГц. МТС же строит сразу двухдиапазонную сеть GSM900/1800 — экономически это более выгодно и с появлением большого числа абонентов сыграет свою роль.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса ЛАНИТ стал первым в рейтинге лучших ИТ-работодателей России В 2022 году ООО «Транснефть – Балтика» подвергло реконструкции более 50 км магистральных трубопроводов Арси Целесте: 3 мощных инструмента, помогающих бизнесу и эксперту перейти с миллиона на миллиард в 2023-2025 гг. Газпромбанк вошел в ТОП-10 лучших IT-работодателей Эксперт по продвижению бизнеса в соцсетях Маргарита Былинина получила премию «Предприниматель года в области инфобизнеса 2022» «Биннофарм Групп» активно развивает программы стажировок для российских студентов Алексей Кузовкин представил возможности и преимущества DCAP-системы

Похожие новости