Соревнование на прочность: Google Nexus vs Apple iPad

d23a932251dede61d7cd07772a301152

Так уж повелось, что с выпуском очередного девайса специалисты спешат его сломать, а точнее провести краш-тест. На этот раз в соревновании на прочность участвовали недавно выпущенный планшет Google Nexus 7 и последний Apple iPad.

Главной целью краш-теста является имитация ситуаций, с которыми девайсы могут столкнуться при их активном использовании в реальной жизни.

Итак, первым испытанием стало падение устройства из рук. Google Nexus 7 вышел из этой проверки с поцарапанной крышкой, а вот Apple iPad повезло меньше. У популярного планшета треснул экран. Вторым этапом теста стало падение устройств с уровня скамьи. И на этот раз Google Nexus 7 отделался царапинами, а Apple iPad получил вмятины на углу и опять треснувший экран.

Испытание водой «гугловский» планшет тоже выдержал достойно. После потопления в ванной, у Google Nexus 7 сохранились функции сенсорного экрана, а также проигрывалась музыка. В то же время у планшета Apple тачскрин работал, а вот динамик повредился.

Ради справедливости стоит отметить, что худшие результаты Apple iPad в этом краш-тесте можно объяснить его большей массой (660 граммов), в то время когда масса Nexus 7 – всего 340 граммов. Но это и не преуменьшает заслуги маленького и недорогого планшета от Google, который с достоинством выдержал все испытания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + двадцать =