О финансах и не только: Nokia отчиталась за второй квартал

4e9cd971a1940d414f0acff94c12a57d

Финская компания Nokia опубликовала данные о свой финансовой деятельности за второй квартал 2012 года. Эксперты сразу отметили, что в сравнении с показателями первого квартала, новые цифры более оптимистичны.

Выручка компании выросла с 7,4 миллиардов до 7,5 миллиардов евро, при этом операционные убытки составили только 826 миллионов евро. Для сравнения, в прошлом квартале Nokia потеряла целых 1,3 миллиарда.

Кроме информации о прибыли, финская компания также сообщила о том, что в течение квартала было отгружено 4 миллиона новых смартфонов линейки Lumia, а также отмечался общий рост количества проданных устройств. Для примера: в первом квартале было продано 82,7 миллионов девайсов, а во втором квартале этот показатель составил 83,7. Но эксперты заявляют, что подобный рост определился увеличением продаж обычных телефонов, так как продажи смартфонов упали с 11,9 миллионов штук (первый квартал) до 10,2 миллионов (второй квартал).

Аналитики прогнозируют, что третий квартал станет для Nokia менее успешным, так как в настоящее время потребители не особо спешат приобретать смартфоны WP7, ожидая выхода устройств на Windows Phone 8, которые будут представлены только в конце квартала.

Но, не смотря на такие прогнозы, финская компания по-прежнему сохраняет оптимизм. Об этом свидетельствует недавнее заявление вице-президента Nokia, уверенного, что уже следующей весной никто и не вспомнит, что у его компании были какие-то проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + восемнадцать =