IT-специалисты остаются самыми востребованными на рынке труда США

719697cce4408a08b236cf87e4127383

Как показывает исследование, выполненное CareerBuilder, перед IT-специалистами не стоит проблема занятости. Они востребованы всегда и везде. Согласно опросу, 78 процентов работодателей в первую очередь ищут IT-специалистов, а уже затем работников других профессий.

Если у человека имеется образование в сфере высоких технологий, то он может рассчитывать на быстрое трудоустройство. Несмотря на то, что рынок труда все еще восстанавливается после экономического кризиса, более половины IT-специалистов заявили, что найдут работу в течение одного года. Такие данные приводит в своем статистическом исследовании CareerBuilder.

Так, за период с 1 июля по 31 декабря на полный трудовой день планируют нанять IT-работников, не менее 55 процентов работодателей. Это на 1 процент меньше результатов за прошлый год. Однако, такие данные показывают, что рынок IT-специалистов остается стабильным и здоровым, в сравнении с другими рынками работы.

Как заявил CareerBuilder Бен Джаблоу, вице-президент тематических сайтов: “Несмотря на небольшой спад в приеме на работу, ИТ-сектор из года в год остается сильным, с постоянно растущей потребностью в талантливых работниках. Число IT-специалистов, которых работодатели планируют нанять в этом году, на 10 процентов выше среднего уровня трудоустройства по стране. Кроме этого, во второй половине 2012-го года сформируется модель устойчивого роста промышленности”.

Harris Interactive с 14 мая по 4 июня этого года провела общенациональный опрос среди 180 менеджеров по найму и сотрудников отделов кадров крупных компаний. На основании их опроса удалось построить следующую статистическую выкладку:

— 43 процента IT-работодателей сообщили, что в настоящее время в их компаниях есть открытые вакансии, на которые они не могут найти квалифицированных соискателей;

— 78 процентов IT-работодателей публикуют эти вакансии на сайтах по трудоустройству раньше, чем начинают искать специалистов в отделы продаж и обслуживания клиентов;

— Работодатели планируют нанять на 10 процентов больше сотрудников на неполный рабочий день, но на 1 процент меньше штатных работников;

— Работодатели указывают, что количество новых позиций для обеспечения нормального функционирования их фирм постоянно растет. На вопрос о том, какие профессии не были затребованы в компаниях еще 5 лет назад, менеджеры ответили, что это хранение и управление базами данных (1-е место), общение со СМИ и специалисты по кибербезопасности;

— 46 процентов IT-работодателей во II-м квартале 2012-го года уже наняли работников на полный рабочий день. В прошлом году таких компаний было 48 процентов. При этом, 45 процентов никого не нанимали и не увольняли. И только 9 процентов компаний сократили штат IT-специалистов.

Читайте также:

Мобильные СМИ являются самыми конкурентоспособными

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 18 =