Google сообщил, сколько заработал на покупке Motorola

c2dcf033fc51a1443668e363436c59c3

Компания Google опубликовала отчет, в котором продемонстрировала эффективность своей инвестиционной политики. Покупка Motorola принесла IT-гиганту более 1 млрд. долларов чистого дохода.

Могло бы быть и больше, но Motorola сообщает о небольших убытках. В этом квартале компания потеряла 233 млн. долларов. При этом, 192 млн. долларов убытка приходится на мобильный сектор. Таким образом, квартальный доход теперь уже дочерней компании Google оказался немногим более 1 млрд. долларов, что явилось значительно меньше, чем предполагали аналитики.

По словам представителей IT-гиганта, Motorola показала неплохой доход, общий объем которого составил 10% от всей прибыли Google за первый квартал 2012-го года. Все подразделения поискового гиганта за квартал позволили заработать 12,21 млрд. долларов. При этом, мобильный сектор Motorola дал 0,843 млрд. долларов, а отдел телевизионных приставок компании позволил получить 0,407 млрд. долларов.

Несмотря на то, что доходы Motorola оказались весьма внушительными, компания показала и небольшой убыток в размере 233 млн. долларов. Из них 41 млн. долларов – это убытки отдела телевизионных приставок. Остальное приходится на мобильный сектор.

Генеральный директор Google Ларри Пейдж указывает, что доход Google во втором квартале увеличился на 21% в годовом исчислении. Кроме этого, компания начала разработку и поддержку большого количества новых продуктов. В частности, выпущен на рынок планшет Nexus 7, который уже получил массу восторженных отзывов. Этот квартал в компании считается особенно удачным, так как к доходам самого Google прибавилась прибыль Motorola. Вследствие этого, интернет-гигант решил расширить собственную линейку мобильных устройств.

Напомним, что Google купил Motorola еще в прошлом году, потратив на это 12,5 млрд. долларов. Полностью компания перешла под управление IT-гиганта 22 мая этого года. По состоянию на конец второго квартала, а точнее 30 июня 2012 года, активы Motorola и ее доходы были включены в консолидированный баланс компании Google.

Финансовый директор Google Патрик Пичетт отметил, что Motorola находится в отличном состоянии, а показанные в этом квартале колебания дохода он назвал «типичными» для больших приобретений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =