$ 00,00
€ 00,00

Google сообщил, сколько заработал на покупке Motorola

20 июля 2012

Компания Google опубликовала отчет, в котором продемонстрировала эффективность своей инвестиционной политики. Покупка Motorola принесла IT-гиганту более 1 млрд. долларов чистого дохода.

Могло бы быть и больше, но Motorola сообщает о небольших убытках. В этом квартале компания потеряла 233 млн. долларов. При этом, 192 млн. долларов убытка приходится на мобильный сектор. Таким образом, квартальный доход теперь уже дочерней компании Google оказался немногим более 1 млрд. долларов, что явилось значительно меньше, чем предполагали аналитики.

По словам представителей IT-гиганта, Motorola показала неплохой доход, общий объем которого составил 10% от всей прибыли Google за первый квартал 2012-го года. Все подразделения поискового гиганта за квартал позволили заработать 12,21 млрд. долларов. При этом, мобильный сектор Motorola дал 0,843 млрд. долларов, а отдел телевизионных приставок компании позволил получить 0,407 млрд. долларов.

Несмотря на то, что доходы Motorola оказались весьма внушительными, компания показала и небольшой убыток в размере 233 млн. долларов. Из них 41 млн. долларов – это убытки отдела телевизионных приставок. Остальное приходится на мобильный сектор.

Генеральный директор Google Ларри Пейдж указывает, что доход Google во втором квартале увеличился на 21% в годовом исчислении. Кроме этого, компания начала разработку и поддержку большого количества новых продуктов. В частности, выпущен на рынок планшет Nexus 7, который уже получил массу восторженных отзывов. Этот квартал в компании считается особенно удачным, так как к доходам самого Google прибавилась прибыль Motorola. Вследствие этого, интернет-гигант решил расширить собственную линейку мобильных устройств.

Напомним, что Google купил Motorola еще в прошлом году, потратив на это 12,5 млрд. долларов. Полностью компания перешла под управление IT-гиганта 22 мая этого года. По состоянию на конец второго квартала, а точнее 30 июня 2012 года, активы Motorola и ее доходы были включены в консолидированный баланс компании Google.

Финансовый директор Google Патрик Пичетт отметил, что Motorola находится в отличном состоянии, а показанные в этом квартале колебания дохода он назвал «типичными» для больших приобретений.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Иван Ященко: Всероссийская олимпиада школьников поможет учащимся определиться с дальнейшей траекторией развития Hopper IT стала номинантом премии «Проверенные IT-решения» за разработку модуля автоматизации целеполагания В МГПУ объявили о старте курса повышения квалификации для молодых учителей в Москве На Чемпионате мира по шахматам для юношей и девушек в Румынии москвичка взяла «бронзу» Обновленные программы InEight ориентированы на стандартизацию и сравнительный анализ Компания Ecobat назначила нового главного финансового директора BingX создает благотворительное подразделение с фондом в 10 млн долларов

Похожие новости