$ 00,00
€ 00,00

Рекламодатели зарабатывают больше всего денег с помощью iPhone

20 июля 2012

Opera Software опубликовала ответ, в котором говорится, что наибольшие доходы получают те рекламодатели, которые размещают свои баннера и ссылки в устройствах, работающих под управлением iOS. Их владельцы генерируют наибольший рекламный трафик.

Наиболее привлекательной и успешной оказывается реклама, представленная в формате видеороликов.

Так как устройства на платформе iOS обладают большим экраном и небольшим весом, они позволяют показывать более эффектную рекламу. Остальные операционные системы такого качества дать не могут.

Наиболее яркая и красочная реклама может быть создана только для большого экрана. На него можно вывести больше информации и получить, соответственно, больше кликов. Между тем, увеличение размера экрана является большой проблемой для многих производителей. Теряется эффект портативности. Однако, в случае с устройствами Apple, это оказалось вполне возможным. Поэтому реклама на планшетах и смартфонах с iOS оказывается более эффективной и прибыльной.

Такие баннеры и ролики дают больший трафик и прибыль. В общем доходе устройства Apple дают 46,5 процентов трафика и 61,4 процента прибыли. Если отдельно оценить вклад, который дает iPhone и прибыль от рекламы на iPad, то выходят следующие цифры. Смартфон от Apple – это 29,9 процента трафика и 43,6 процента дохода, а планшет – 29,9 процента трафика и 14,2 процента дохода. Кроме этого, тысяча показов рекламы на iPad является самой дорогой среди других видов мобильной рекламы.

Остальные мобильные системы делят между собой оставшийся кусок рынка мобильной рекламы. Следующими за iOS идут смартфоны на Android. А нижнюю строчку в таблице занимают Windows-устройства. Хотя они и не хуже Android и iOS, но пользователей, предпочитающих мобильную Windows, уж очень мало. Соответственно, они не способны генерировать ощутимый трафик.

Кроме этого, в докладе указывается, что нужно учитывать еще несколько факторов успешности рекламы. А они есть только в iOS и Android. В частности, пользователь должен иметь возможность взаимодействия с рекламодателем: способность позвонить одним нажатием, раскрывать объявления, запускать видео.

Исследование показывает, что пользователи Apple больше, чем другие люди, любят просматривать красочные рекламные ролики. Рекламодатели должны формировать рекламный продукт, разрабатывая его целостно. Только тогда они могут гарантированно рассчитывать на успех. В частности, 66 процентов пользователей, перейдя по интересной ссылке, будут смотреть рекламный ролик только 52 секунды.

Читайте также:

По степени популярности в Китае iPhone занимает только 7 место

..и другие новости

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Развитие креативной экономики в Москве глазами работодателей: в МГПУ провели специальное исследование Совместная разработка НОРБИТ и “ШАХТЫ” для классификации геоданных включена в реестр отечественного ПО ГОЛДМАН КОСМЕТИКС» – авторский бренд профессиональной косметики по уходу за ногами за гендерное равноправие Energica, дочерняя компания Ideanomics, поставит электромотоциклы для предстоящего саммита G20 на Бали В «ТОП-1000 российских менеджеров» вошел коммерческий директор компании «Интерлизинг» Сергей Жарков Фонд Юрия Лужкова участвует в награждении победителей конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022» 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре

Похожие новости