$ 00,00
€ 00,00

Продажи Nokia в Северной Америке по-прежнему небольшие

21 июля 2012

Производителю смартфонов нужно проделать еще много работы, чтобы укрепить свое присутствие в США. Пока что, даже разрекламированный Lumia 900 не смог исправить ситуацию.

Nokia даже ненадолго остановила Таймс-Сквер для того, чтобы Ники Минаж выступила среди светящихся баннеров с рекламой Lumia 900.

По всей видимости, даже Ники Минаж не смогла вызвать повышенный интерес к самой Nokia и серии ее смартфонов Lumia.

В своем квартальном отчете компания обнародовала данные о том, что поставила 600 тысяч телефонов в Северную Америку. Это число включает в себя новейшие смартфоны Lumia, а также телефоны более низкого ценового сегмента и prepaid телефоны на Symbian, уже бывшие на рынке.

Учитывая, что второй квартал нынешнего года стал первым полным кварталом, когда Nokia продавала сильно разрекламированный Lumia 900, эти результаты выглядят очень печально. Ведь число проданных телефонов, в размере 600 тысяч, ничем не отличается от показателей первого квартала и на 60 процентов меньше, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В то время, как эти показатели не являются катастрофичными, они ясно показывают, насколько трудно Nokia дается восстановление ее былого статуса и продаж в Северной Америке и, в частности, в США. Компания потратила колоссальные средства на рекламу новой серии смартфонов Lumia 900: организовала концерт Минаж на Таймс-Сквер; заручилась поддержкой крупнейшей телекоммуникационной компании AT&T. И все же, не в состоянии показать хотя бы небольшое улучшение по сравнению с прошлым кварталом.

«Если говорить в целом, то продажи более полумиллиона телефонов за три месяца – это очень хорошо. Но, конечно же, очень мало для того, чтобы снова сделать свой бренд известным и потеснить компании Apple и Samsung, каждая из которых продает миллионы телефонов», –заявил аналитик из “Current Analysis” Эви Гринхарт.

Кроме того, Nokia сообщила не о количестве фактически проданных телефонов, а всего лишь о поставленных на рынок. AT&T может пролить свет на количество проданных смартфонов Lumia 900 и Nokia 500 после того, как во вторник отчитается о своих финансовых результатах. Компания T-Mobile USA, занимающаяся реализацией Lumia 710, сообщила только о том, что она довольна результатами.

В финансовом отношении Nokia показала некоторое улучшение в Северной Америке. Этот регион принес 128 миллионов долларов дохода, что на 45 процентов больше, чем год назад и на 38 процентов, чем в первом квартале. Это произошло вследствие увеличения доли смартфонов из дорогой серии Lumia и уменьшения процента продаж обычных и prepaid телефонов.

Nokia не публикует объем реализации каждой серии телефонов в отдельности, но аналитик компании Sanford C. Bernstein Пьер Феррагю подсчитал, что каждый вендор рассчитывает продать не менее 250 тысяч смартфонов, не веря в огромный успех Windows Phone.

Никто не утверждает, что полученные результаты катастрофические. Если учесть все прошлые проблемы Nokia и уменьшение присутствия на рынке, они кажутся достаточно оптимистичными. Телефоны финского производителя по-прежнему популярны, пользуются (хоть и меньшим, чем 10 лет назад) спросом не только в США, но и у нас, в России. Тут, например, можно купить не только телефоны и смартфоны Нокия, но и самые различные аксессуары к ним.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Huawei и партнеры на конференции HUAWEI CONNECT обсудят технологии и устойчивое будущее Перебои с электроэнергией в Западной Африке устранят решения EcoFlow Huawei проводит 9-й глобальный саммит по железнодорожному транспорту в Берлине Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» стали призерами на всероссийском конкурсе по охране труда Автомобили HAVAL JOLION, WEY Coffee 01 и ORA FUNKY CAT получили пятизвездочные рейтинги Новый регион Гуань стремится к созданию нового высокого уровня открытой экономики Компания Ideanomics сформировала проектно-конструкторское подразделение

Похожие новости