Новинка от Apple — iPad 3

c950cc22e27c1abff5879ce37a1a0dab

Apple продолжает линейку мобильных устройств. Стало известно о том, когда начнется продажа нового планшета iPad. Во всяком случае, в октябре он точно попадет на конвейер. Техническое исполнение данного устройства с одной стороны является довольно современным и даже в некотором случае уникальным (Retina-дисплей). Но, если посмотреть на iPad под другим углом, то можно увидеть, что не все так радужно и прекрасно, как хочет показать Apple.

Взять хотя бы несъемный аккумулятор. Если он выйдет из строя или через какое-то время после покупки начнутся утечки, то владельцу устройства придется задаться очень сложным вопросом. Где и как это можно отремонтировать. Учитывая, что эта особенность относится ко всем деталям в планшете, нетрудно понять, что недавно появившийся apple ipad 3 выглядит даже привлекательнее своего собрата. Ведь, его при необходимости можно будет отремонтировать. Пусть даже, с использованием нелицензионных китайских комплектующих. Так что, новинка от Apple выглядит противоречиво.

Настоящих фанатов Яблока это, конечно же, не отпугнет, но обычные пользователи задумаются, а стоит ли отдавать за такой продукт больше, чем за устройства от HTC или Samsung. Понимая это, Apple любыми средствами стремится избавиться от конкурентов. В США она одержала победу. Были ли нарушены ее патенты, точно определить сложно. Решение суда является всего лишь юридическим документом. На самом деле, если посмотреть на программный код ПО Apple, то при желании, в нем можно найти нарушение еще чьих-нибудь прав, технологий и патентов.

Не зря экологи США официально исключили компанию Apple из списка EPEAT. Реестр продукции, отвечающей “зеленым” стандартам, считается очень важным элементом всей системы сертификации Америки. Тот факт, что продукция Apple в него не попала, ставит компанию на одну ступень с обычными производителями мобильных устройств. Однако, при не самом высоком качестве, стоимость планшетов и смартфонов компании однозначно будет очень высокой.

Стоит вспомнить, что и на рынке обычных ПК компания не может похвастать действительно качественными разработками. Недавно появилось сообщение, что российский хакер Алексей Бородин смог воспользоваться уязвимостью в коде OS X и разработать эксплойт, позволяющий совершать внутренние покупки, без какой-либо оплаты приобретенного.

Понятно, что и Google Market не может избавиться от хакерского влияния, но таких дыр, как в AppStore, там все же не имеется. Благодаря разработке Бородина, пользователи уже совершили не менее 8,46 млн. бесплатных покупок. Mountain Lion должно устранить эту уязвимость, но могут быть найдены и новые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 19 =