Facebook перенес Instagram в WEB

552d7a74bd8b49c9d673ab0e20a16566

Facebook планирует развивать присутствие Instagram в Интернете. Уже запущен сайт Instagram для WWW-сети. Это приложение позволяет бесплатно обмениваться фотографиями. Однако, до недавнего времени его использование было возможно только в мобильном интернете. Об этом сообщает интернет-портал instagrama.ru.

Учитывая то, что Facebook является публичной компанией и вложила в приобретение сервиса огромные средства, несложно понять, что компания будет делать все возможное для привлечения дополнительных доходов.

Веб-дизайнер Сол Райнке нашел ссылку на официальный web-сайт Instagram. Она размещена в самом Facebook. По мнению дизайнера, соцсеть, скорее всего, проводит тестирование расширения. На данный момент сайт Instagram не функционирует. Вы можете использовать его только для выполнения базовых функций, таких как изменение пароля, редактирование своего профиля, управление приложениями. Остальной функционал пока что не работает. Райнке нашел вкладку «Просмотр профиля» Instagram во время входа в свой аккаунт.

Сол сделал скриншот ссылки-вкладки. О своих попытках перейти на сайт сервиса он рассказал TechCrunch: “В настоящее время профиль Instagram недоступен. При нажатии на ссылку, я перешел на страницу с ошибкой 404. Через три часа я решил проверить, присутствует ли эта вкладка там, где была найдена. Оказалось, что она исчезла. Но уже через 1-2 минуты Instagram появился снова”.

Сервис пока что рекомендует использовать для просмотра фотографий один из шести сторонних web-сайтов. Они указаны в документе “Просмотр фотографий в Интернете”, опубликованном службой поддержки сервиса: Web view, Photogram.co, Webstagram, Gramfeed, Instagrid, Instagreat и INK361. Также указывается, что “мы все еще развиваем наше присутствие в Интернете”. Поэтому профиль Instagram открывается только на действительно функциональных веб-сайтах. Их немного, но и шесть вышеперечисленных ресурсов должны сделать сервис хитом.

Таким образом, спарка Facebook/Instagram является вполне возможным завершением работ по выходу сервиса на просторы Web’а. К слову, не все пользователи Instagram наблюдали вкладку «Просмотр профиля». Скорее всего, Райнке просто повезло зайти на страницу в то время, когда программисты тестировали новый функционал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =