Представитель Mail.ru рассказал о будущем соцсетей и мобильного интернета

6cbc883d40e8ac07118e770a675c1eab

Дмитрий Гришин, представитель Mail.ru, рассказал о будущем соцсетей и мобильного интернета. По его словам, российский интернет-рынок – это 0,3 млрд. пользователей. Поэтому на него хотят зайти очень многие крупные игроки со всего мира. Придет время, когда отечественные проекты утратят лидирующие позиции в обычном и мобильном Рунете. Останутся на плаву только те, которые войдут в состав международных корпораций. Или сами превратятся в таких монстров индустрии.

В Чехии поисковик Seznam уже утратил большую часть аудитории. Его место занял Google. Эта же корпорация стремительно повышает свое влияние и на мобильном рынке. Покупка Motorola является ярким примером таких тенденций. Чтобы не отстать, Mail.ru наращивает финансовые мускулы, скупает акции Facebook, Zynga, Groupon, развивает собственные проекты.

То же самое касается и соцсетей. Люди чем только не занимаются в Интернете. Но, большинство предпочитает общение, которое дает максимальный эффект от большого скопления участников диалога. В соцсетях выкладывают свои сочинения, видеоролики, обсуждают различные вопросы. Их основной контингент – это домохозяйки, которые делятся новыми рецептами, выкладывают салаты салаты салаты с фото, списки ингредиентов к блюдам.

Самым перспективным является инвестирование в мобильные интернет-проекты. К 2018-му году высокоскоростным мобильным интернетом будет пользоваться уже 85 процентов жителей планеты. Люди будут владеть 3 миллиардами смартфонов, что в 15 раз увеличит объем трафика.

На этом фоне инвестиции в мобильные социальные сети кажутся наиболее перспективными. Однако, IT-корпорации до сих пор не вышли на рынок с полноценными проектами. Только недавно мобильными клиентами обзавелись Twitter и Facebook. Да и то, их мобильные версии функционируют в тестовом режиме, постоянно вносятся изменения. Начала работу геолокационная соцсеть foursquare (4sq) и обычная соцсеть Instagram. Но, последняя рассчитана только на владельцев устройств от Apple. В Opera Mobile появилась читалка соцсетей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + шестнадцать =