Объем мобильного интернет-трафика увеличивается в геометрической прогрессии

3d0f3e53e4a6eca066998d47f6efe1b6

Специалисты из «МегаФона» подсчитали, что общий объем трафика мобильного интернета, генерируемого корпоративными клиентами в Северо-Западном филиале, в первой половине нынешнего года был практически в 2 раза больше, чем в тот же период в 2011 году.

Основная часть времени, проведенного в мобильном интернете, тратится на поддержку сайтов, обмен информацией и проверку корреспонденции. Этому способствует тот факт, что мобильный интернет позволяет клиентам находиться на связи в любой точке города. Одной из важнейших причин столь резкого роста мобильного интернета стало активное развитие новых видов бизнеса, таких как интернет-банкинг и электронная торговля. С каждым годом все больше сервисов переходит в онлайновый режим работы, тем самым стимулируя рост трафика. Естественно, таким компаниям нужны услуги по раскрутке их порталов. Заказать их можно на сайте http://netpeak.ua/.

Одновременно, наблюдается быстрый рост объемов потребленного интернет-трафика, который проходит через базовые станции в районах проведения значимых бизнес-мероприятий, регулярно проходящих в Санкт-Петербурге. К примеру, во время проведения международного петербуржского экономического форума в этом году, рост объема мобильного трафика на базовой станции, которая обслуживала этот район, составил около 40%. Причем, если сравнивать данные по другим месяцам нынешнего и 2011 годов на этой же станции, рост трафика был значительно меньше.

Все это говорит о высоком уровне востребованности быстрого доступа к мобильному интернету в среде бизнес-аудитории, а также о беспрерывном росте популярности такой услуги.

На данный момент средняя скорость доступа к мобильному интернету в СПб составляет около 3,6 мегабит в секунду. В скором времени начнут появляться сети нового – 4 поколения, скорость интернета в которых будет в несколько раз больше, чем в сегодняшних. Соответственно, можно смело прогнозировать взрывообразный рост востребованности услуг мобильного интернета, а, соответственно, и трафика в деловом сегменте данного рынка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − девять =